• Главные новости
  • Популярные

Савельева: жаль, что не выступлю на Олимпиаде-2008

2 августа 2008, суббота. 11:50. Олимпиада 2016
В недавнем интервью российская спортсменка Елена Савельева рассказала о том, что огорчена тем фактом, что женский бокс не был включён в программу пекинской Олимпиады 2008 года. Также Елена сообщила, что не очень рада серебряной медали, которую она завоевала на международном турнире по женскому боксу, прошедшем в Николаеве (Украина). Савельева собирается поехать на соревнования в Пекин, но это уже будет не Олимпиада, а чемпионат мира по боксу среди женщин, который пройдёт осенью этого года.

Об Олимпиаде: "Я была готова в этом году побороться и за звание олимпийской чемпионки. Ведь как раз на играх в Поднебесной должен был состояться олимпийский дебют женского бокса. Но, к сожалению, спортивные чиновники что-то начудили с оформлением необходимых документов, и в итоге наш вид спорта появится в программе Олимпиад только в 2012 году. Я ещё очень молода и, конечно, могу подождать до игр в Лондоне, но очень жаль, что не удастся выступить на Олимпиаде в Пекине. Ведь все предолимпийские этапы отбора я прошла удачно и готова была защищать честь российского флага на Играх-2008".

О серебряной медали на турнире в Украине: "Я должна была стать победительницей соревнований. Но организаторы поступили непорядочно, и в финальном бою с представительницей сборной хозяев откровенно меня засудили. У своей украинской обидчицы я обязательно возьму реванш в следующем очном сражении. Но это не является моей первостепенной мечтой. Главное в этом году – стать чемпионкой мира. Турнир сильнейших боксёрш планеты пройдёт в Пекине осенью, и я намерена его выиграть".
Источник: Комсомольская правда
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота