• Главные новости
  • Популярные

Клоков: перехожу в супертяжёлую весовую категорию

19 августа 2008, вторник. 03:21. Олимпиада 2016
Тяжёлоатлет Дмитрий Клоков, завоевавший серебряную медаль пекинской Олимпиады, считает, что у него не было шансов бороться за золото с Арамновым.

"Думаю, что нет. Для этого надо было немного по-другому готовиться. Но эта Олимпиада для меня первая. Не хотелось распыляться. Чемпионом мира я уже был. Следующая планка – призёр Олимпиады. Думал сначала взять бронзу, а получилось серебро. Теперь буду думать о золоте. Исинбаева ведь тоже не сразу мировые рекорды начала бить. Всё нужно делать постепенно", – приводит слова Клокова "Советский спорт".

Клоков отметил, что на Олимпиаде в Лондоне будет выступать в другой весовой категории: "Мы с Лапиковым после Пекина уходим в супертяжёлую весовую категорию. Не из-за того, что испугались белоруса. Просто 105 кг для меня очень мало. Когда-то я вообще весил 118. Представляете, что такое скинуть 13 кг? Это же не только вода уходит, но и мышцы. После такого травмы идут косяком. А мне хочется ещё на четыре года задержаться в спорте. Через годик я буду весить 125–130 кг. И результаты резко пойдут вверх. Когда-то я 262 кг толкал со стоек. Представляете? Не надо мудрить. Нужно менять вес".

Клоков также объяснил, почему изначально не настраивался на золото Пекина: "Поймите, все 10 тяжелоатлетов в сборной России были готовы брать в Пекине минимум серебро. Где-нибудь бы повезло, и вы бы меня сейчас с золотом поздравляли. Белорус, конечно, парень сильный. Но все мы люди. Вот Марцин Долега сломался психологически. Кто этого ждал?".
Источник: Советский спорт
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота