• Главные новости
  • Популярные

Мурадов: в Пекине мог отбороться и лучше

21 августа 2008, четверг. 19:25. Олимпиада 2016
Россиянин Ширвани Мурадов заявил, что пока ещё не чувствует радости от завоевания золотой медали в вольной борьбе в весовой категории до 96 кг.

"Сейчас она не ощущается. Я буду радоваться на родной земле, где меня будут встречать друзья и близкие. Действительно, я не показал на олимпийском турнире свою лучшую борьбу. Мне об этом уже сказали и тренеры, и близкие, которые находятся в Пекине вместе со мной. Мог и получше отбороться. Наверное, сказалось давление — это ведь Олимпийские игры. Я чувствовал очень большую ответственность. Вы представьте: вся страна, вся республика, все близкие мне люди смотрели, переживала за меня. Поэтому я боролся без права на ошибку. Человек, который приехал на Олимпийские игры за победой — а я приехал только за победой, всё равно будет думать, как это сделать, как выиграть, как не подвести.

Что касается Кетоева, то он не ощущает радости от бронзовой медали. Он знал, зачем он приезжал и видит, с чем уезжает. Мы это очень хорошо понимаем. Поэтому никто из ребят его не поздравлял с бронзой — зачем человеку душу травить. Кетоев — очень сильный спортсмен. Я думаю, все — и в сборной, и другие специалисты — в нашей команде именно его считали первым претендентом на золото. Но у него была большая сгонка веса, а сгонка истощает организм. У меня всё в порядке, боевой вес так и есть — 96 кг. Не знаю, сколько именно сгонял Георгий, знаю только, что очень много. А вообще, он на голову сильнее всех соперников", — приводит слова Мурадова "Весь Спорт".
Источник: Весь спорт
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота