• Главные новости
  • Популярные

МОК: российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде-2016

24 июля 2016, воскресенье. 17:25. Олимпиада 2016
Ни один российский легкоатлет, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной, не примет участия в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

«Российские легкоатлеты не поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже отказала им в этом праве», — говорится в релизе МОК, который был опубликован по итогам заседания комитета.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от участия в Олимпийских играх — 2016 всю сборную России. Решение о допуске спортсменов РФ будут принимать международные ассоциации по видам спорта при выполнении ряда критериев.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад по результатам расследования обвинений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в существовании в России государственной допинговой системы. ВАДА на основании выводов, сделанных комиссией, рекомендовало МОК отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее от участия в Играх были отстранены все российские легкоатлеты, за исключением Клишиной. 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а 21 июля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.
Источник: Официальный сайт Международного олимпийского комитета Сообщить об ошибке
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...