CAS на примере "дела Ефимовой" выработает общий подход по аналогичным искам
Комментарии

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на основе дела о недопуске российской пловчихи Юлии Ефимовой к участию в Олимпиаде-2016 выработает общий подход по аналогичным вопросам, сообщил агент спортсменки Андрей Митьков. 1 августа прошли слушания по иску Ефимовой к Олимпийскому комитету России (ОКР), Международной федерации плавания (FINA) и Международному олимпийскому комитету (МОК).

«Председатель суда сказала, что «дело Ефимовой» важное и CAS на его примере должен выработать общие подходы при вынесении решения по подобным искам. То есть на основе «дела Ефимовой» будет выработан общий подход по решению этой проблемы.

Заседание началось с сюрприза — представитель ОКР, первый ответчик, на заседание не явился. Судья отправила по электронной почте письмо, в котором потребовала присутствия ОКР. Ни на письмо, ни на звонки представителю ОКР реакции не последовало, мне достоверно известно, что руководство ОКР запретило своему представителю посещать заседание.

Представитель МОК Франсуа Каррар сообщил, что ему требуется время на консультации по этому вопросу, и попросил перенести слушания на завтра. В то же время я обратил внимание судей на то, что решение должно быть принято в течение 24 часов», — цитирует Митькова ТАСС.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) не допустила к участию в ОИ-2016 Ефимову, и она подала апелляцию в CAS. Спортсменка не соответствовала одному из критериев МОК, согласно которому на ОИ-2016 не допускаются российские спортсмены, попадавшиеся ранее на допинге.

Комментарии