Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE

Лоза: сборной России не надо было ехать на Олимпиаду на таких условиях

Олимпиада 2016

Известный певец Юрий Лоза сообщил, что не намерен смотреть предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, так как в медальной гонке сборная России участвовать не будет. Олимпиада пройдёт с 5 по 21 августа. 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом. Окончательное решение о допуске принимает комиссия МОК.

«С моей точки зрения, нам не надо было туда ехать на таких условиях. Нам не надо было извиняться, нам надо было действовать немножко по-другому, как мне кажется. Те деньги, которые мы платим в Олимпийский комитет, мы могли бы дать спортсменам, которые хотят сами поехать и под олимпийским флагом выступить. Хочет доказать Исинбаева, что она лучше всех прыгает, пускай едет под олимпийским флагом. А она сейчас вообще не поедет. Лучше будет, если она вообще не прыгнет? Нам от этого легче станет? Пускай поедет, выиграет, это будет её медаль. Мы почему-то рассматриваем медаль Исинбаевой как медаль России. Это она заслуживает эту медаль. Она ни в чём не виновата, она не уличена в допинге, но она не едет. Это же бред! Если они хотят бредовую Олимпиаду провести, пускай проводят без нас. Моё мнение. Не значит, что оно единственно верное. А сборной страны не бойкотировать Олимпиаду, чтобы нас потом не дисквалифицировали, а сказать, что команда готова ехать на общих основаниях. Потому что все живут по одним и тем же принципам, а почему-то обвиняют только нас. Поэтому здесь идёт дискриминация и какие-то там люди решают, ехать нам или нет. Мы стоим в позе извиняющихся совершено непонятно почему. Надо было просто команду снять, и всё, сказать: «Ребята, мы в такие игры не играем. Либо мы живём по олимпийским принципам, когда все равны, либо мы снимаем свою заявку». Думаю, они бы сами пошли на попятную моментально. У них бы тут же вытянулись физиономии, они бы поняли, что без наших денег и без нашего участия вся эта Олимпиада превратилась бы в фарс. Тут мнения разные, конечно, моё мнение такое.

Я не буду смотреть Олимпийские игры, потому что мне совершенно неинтересно. Мы не участвуем в медальной гонке, потому что без лёгкой и тяжёлой атлетики, сами понимаете, нам ловить нечего. Что там смотреть? Самое интересное — соревнования по лёгкой атлетике, в основном они медали забирают и ещё два-три вида. Там мы не участвуем, и зачем мне эта Олимпиада нужна 1000 лет? И что я буду прогнозировать, если не буду болеть? И за кого болеть? За китайцев?» — цитирует Лозу «Комсомольская правда».

Комментарии (0)
Партнерский контент