Гольфистка Верченова: никакие внешние факторы сборную России не сломают
Летняя Олимпиада / Гольф 0

Единственная российская участница соревнований по гольфу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Мария Верченова прокомментировала решение комиссии Международного олимпийского комитета о её допуске к Олимпиаде.

«Я спокойно отнеслась к этой новости. Устала волноваться, и быть в постоянном напряжении — это выматывает. Просто верила в правду и справедливость и продолжала готовиться. На российских спортсменов обрушился большой поток очень противоречивой информации: допускают — не допускают, едут — не едут. Мне кажется, что все наши «сборники» уже расслабились и не думают об этом.

Боялась ли я, что меня не пустят на Игры в Рио-де-Жанейро? Опасения всегда будут, но мы сейчас настолько близки к Олимпиаде, что уже не должны ничего бояться. На мою подготовку это точно никак не влияло. Я работала чётко по запланированному графику, ничто не могло мне помешать. Мы готовимся не только к Олимпиаде, но и ко многим другим турнирам. Тренируюсь спокойно, как всегда, но подвешенное состояние определённо влияло на настроение. Намного легче готовиться морально, когда есть уверенность в завтрашнем дне.

В Рио-де-Жанейро я полечу с самым боевым настроем. Вся сборная России готова сражаться за медали и показать максимум своих возможностей. Никакие внешние факторы нас не сломают»,- сказала Верченова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Комментарии (0)
Партнерский контент