Комова: было страшно тренироваться – мало ли что будет, а мне ещё жить

5 августа 2016, пятница. 16:17 Олимпиада 2016

Двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике россиянка Виктория Комова рассказала, как приняла решение отказаться от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На протяжении последних четырёх лет у гимнастки болела спина, но в последний год проблема обострилась. В конце июля спортсменка отправилась на лечение в немецкую клинику.

«Я понимала, что у меня остаётся четыре недели до Олимпийских игр, а я вообще ничего не могу! Постоянная боль в спине перекрыла все эмоции и чувства. Мне уже самой было страшно тренироваться – мало ли что может быть от нагрузок, а мне ещё жить. Я сама подошла к тренерам и честно сказала, что не хочу никого подводить и обманывать, не имею права ехать на Олимпиаду, чтобы плохо выступить и подвести свою команду. Тренеры интересовались, что, мол, совсем уже ничего не можешь? Когда сказала всем об этом, даже не плакала, слёз уже не было. Я просто устала от боли.

Я уже успела к боли привыкнуть. Таблетки не помогали. Ты утром не можешь встать с кровати, наклониться толком тоже не можешь, не можешь долго сидеть. Полное ощущение беспомощности. Мы перепробовали все средства – ничего не получалось.

Надо снять нагрузки, пить лекарства, делать физиопроцедуры. Через три месяца я снова поеду в Германию, повезу туда контрольные снимки. Если всё будет нормально, надеюсь вернуться в большой спорт. Сейчас я кручу велотренажёр, делаю массаж, качаю пресс и делаю пару упражнений на спину, которые рекомендовали немецкие врачи. Я много думаю, что делать дальше, если лечение не даст результата. Восстанавливаться после травм всегда тяжело, надо через многое пройти, но я готова», — цитирует Комову «РИА Воронеж».

Источник: РИА Воронеж Сообщить об ошибке
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент