Кузнецова: когда играли пару с Касаткиной, телевизионщики просто по корту ходили
Летняя Олимпиада / Теннис 0

Российская теннисистка Светлана Кузнецова прокомментировала свою победу на старте олимпийского теннисного турнира в Рио-де-Жанейро над китаянкой Ван Цян со счётом 6:1, 4:6, 6:0, а также пожаловалась на качество организации соревнований и быта. За выход в 1/8 финала уроженка Санкт-Петербурга сразится с румынкой Моникой Никулеску.

«Во втором сете игра у меня немного не сложилась. До этого китаянка много ошибалась, и я подсознательно начала действовать менее агрессивно. Но соперница не совершила промахи там, где я на это рассчитывала. Наоборот, рискнула и выиграла несколько важных мячей. Если бы я взяла гейм на 4:2, картина была бы совсем другой… Однако в третьем сете я полностью вошла в игру, окончательно избавилась от зажатости, и всё встало на свои места.

Честно говоря, я тут только потому, что это Олимпиада. Хотя пока об этом можно только догадываться. Такой организации я уже давно не видела. Мой тренер Карлос Мартинес – очень позитивный парень, от него слова худого не услышишь. А тут он вдруг заявил: это худший турнир в году! Накладок очень много, устанешь перечислять. Взять хотя бы бол-боев. Говоришь им: кинь мне мяч вон туда. Они ничего не понимают и делают всё по-своему. В первые дни был вообще ужас! Девочки стоят и смотрят друг на друга: „Ты побежишь за мячом? Я лично не побегу“.

Когда мы играли пару с Дашей Касаткиной, так телевизионщики просто по корту ходили. Я такого в жизни не видела! Обычно за каждой камерой стоит по одному человеку. А тут – люди ходят взад-вперёд, как на базаре. Я им говорю: „Простите, пожалуйста, мы тут в теннис играем. У нас тут Олимпиада вроде“. Молодые стесняются высказывать своё мнение, а меня вы знаете. Если меня что-то раздражает, я за словом в карман лезть не буду.

Тренироваться можно только 45 минут. Или, допустим, говорят: запись на тренировки начнется в 17 часов. Карлос дежурит там с 16:30, стоит в очереди первым. А в пять ему говорят, что на корт, который мы хотели забронировать, уже записан Нисикори. Какой Нисикори, откуда Нисикори?!

Есть претензии и по качеству питания. Еда не очень вкусная, никакого выбора нет. К тому же тренеры после четырёх часов по талончикам ходить в ресторан не могут. Вчера Тони Надаль, дядя Рафы, из-за этого даже скандал устроил. Испанцев вывело из себя ещё и то, что им не дали билеты на матч Рафаэля. Пришлось покупать за собственные деньги. Получается странная история: призовые мы тут не получаем, пригласить никого не можем. И даже поесть нормально не получается», — цитирует Кузнецову «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент