Лукин - о требованиях МПК: не назову это торгом, но элемент давления ощущается
Летняя Олимпиада 0

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин на пресс-конференции в Москве сообщил, ПКР испытывает давление в связи необходимостью подтвердить или опровергнуть наличие государственного вмешательства в допинговом скандале с российскими спортсменами. Накануне Международный паралимпийский комитет отстранил Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

«Для соответствия или несоответствия допинговому кодексу нужно выполнять требования МПК. Мы выполняли на 120% то, что нам по закону и техническому руководству полагается, и мы готовы это доказать. Нас просили разъяснить, принимаем мы или не принимаем наличие государственной системы. Я не назову это торгом, но элемент давления ощущается. Мы не можем ответить на этот вопрос, но мы можем изучить его. Была создана комиссия по расследованию этой проблемы. Она может добиться ответов на многие вопросы, если будет работать открыто и прозрачно. Нужно выяснить, виновны наши спортсмены или нет, и реабилитировать тех людей, которые ложно обвиняются в докладе Макларена.

Сам Макларен говорит, что его расследование продолжается: каждый день мы получаем письма, в которых меняются цифры. Мы внимательно следим за изменениями, но что идёт вначале — вынесение приговора или всё-таки расследование?» — передаёт слова Лукина корреспондент «Чемпионата» Алина Матинян.

Комментарии (0)
Партнерский контент