Гандболистка Седойкина: мне сказали: "Ты больная? У тебя нога не будет стоять"
Летняя Олимпиада / Гандбол 0

Вратарь женской сборной России по гандболу Анна Седойкина, получившая повреждение крестообразных связок в матче со сборной Швеции в 3-м туре группового этапа на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро, поделилась впечатлениями от финального матча олимпийского турнира с командой Франции (22:19).

«Мне сказали: «Ты что, больная? У тебя нога не будет стоять, куда ты собралась?» Когда я через день осознала, что действительно не смогу выйти на игру, не знала, как морально передать девочкам свою энергию на матч и силы. Подсказывала вратарям, что сама знаю, чтобы они лучше играли. Всё пыталась рассказать.

В наших девчонках никогда не сомневалась. Знала, что выиграем даже в тяжелейшем мачте с норвежками. Я всегда уверена в нашей команде, во вратарях – особенно. Когда получила травму, не думала об этом – вышло неожиданно. Только на следующий день врачи сделали МРТ и сказали, что нужно вообще ехать на операцию. Диагноз – разрыв крестообразных связок, на восстановление уйдёт полгода. Но не я первая, не я последняя, поэтому не расстраиваюсь. Отсюда сразу лечу в Берн на операцию и там начну восстановление. Золото греет душу, мы долго вместе к этому шли. В нас никто не верил, говорили, что мы выше пятого места не поднимемся. Обычно стараемся не читать такое, но всё равно просачивается, узнаём. Неприятно. Но постарались доказать себе и тем, кто нас не любит, что мы можем и что мы достойны.

Трефилов не пропал, а просто сидел сбоку от площадки, так как официальных лиц команды так не награждают. Он все эмоции, наверное, выплеснул, улыбался. Должно же было это когда-нибудь случиться, что мы возьмём золото. Работали, трудились, но оступились на чемпионате мира. И всё-таки сделали всё, чтобы добиться и прийти к этому», — передаёт слова Седойкиной спецкор «Чемпионата» Евгений Слюсаренко.

Комментарии (0)
Партнерский контент