Все новости

Призёр Паралимпиады-2012: я себя готовил к тому, что нас отстранят от Игр-2016

Олимпиада 2016

Тренер сборной Санкт-Петербурга по лёгкой атлетике лиц с ПОДА Игорь Ворошин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских паралимпийцев до Игр в Рио-де-Жанейро.

«Мы в шоке! Решение принято, и оно окончательное. Оно ставит точку, а точкой должны были стать выступления спортсменов на Паралимпиаде. Сегодня у нас будет общее тренерское собрание, будем решать, что делать дальше, как выстраивать подготовку и готовиться к чемпионату мира. Вчера мы были уверены в положительном ответе, но реальность такова, что мы ошиблись. Самое главное — разговаривать со спортсменами, найти слова, чтобы объяснить им, что они не должны опускать сейчас руки в жизни и спорте», — цитирует Ворошина пресс-служба благотворительного фонда «Точка Опоры».

Двукратный бронзовый призёр Паралимпиады-2012 (плавание, спорт слепых) Александр Голинтовский так прокомментировал случившееся: «Ситуация была не такая, как с олимпийцами. Был отстранён весь Паралимпийский комитет России. Я ещё думал, что, возможно, допустят спортсменов выступать под белым флагом, а, может, я просто себя убеждал, что абсолютно отрицательного ответа быть не может. Но в целом я себя к этому готовил. А вообще, давайте поговорим через недельку, когда я хотя бы смогу эту информацию переварить и понять, что дальше… А пока мы все ещё в предолимпийских сборах, продолжаем плавать, из бассейна нас никто не выгонял!»

«Очень обидно, обидно за спортсменов, у которых просто отбирают право на победу, которое они, между прочим, заслужили. Обидно за страну, ведь нас просто пинком выкинули из мирового спорта для людей с инвалидностью. Последствия этого решения могут быть необратимыми», — сказала директор БФ «Точка опоры» Анна Афанасьева.

Комментарии (0)
Партнерский контент