Тихонов: Трефилов с девчонками довёл до инфаркта всю РФ и стал настоящим героем
Летняя Олимпиада / Гандбол 0

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал выступление сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, отдельно отметив успехи российских гандболисток и борцов. Сборная России заняла четвёртое место в медальном зачёте Игр-2016.

«Вот и закончились Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Хочу поздравить нашу команду с тем, что выступила очень успешно. Здесь не может быть и вопросов. Если бы команда была представлена в полном составе, то могли бы завоевать и ещё до пяти золотых наград и побороться с Великобританией и Китаем.

Особенно хочется поздравить Женю Трефилова, который с девчонками довёл до инфаркта всю Россию и стал настоящим героем. За гандбол болели так же, как за все остальные виды спорта. С таким напряжением и нервотрёпками наши гандболистки выигрывали каждый матч, но дошли до финала и там победили. Это дорогого стоит. Ирина Винер и Татьяна Покровская — настоящие героини, которые на протяжении стольких лет остаются беспрекословными лидерами. Спасибо всем, кто помогал готовиться нашим олимпийцам. Почти во всех видах спорта мы выступили на своём уровне.

По традиции рад за борцов. Перед отъездом на Олимпиаду я разговаривал с Мишей Мамиашвили и сказал ему, что борцы вернутся с как минимум четырьмя золотыми медалями. Он ответил, что было бы здорово, но будет тяжело, а план у них — три золота. Но я в очередной раз не ошибся и от души поздравляю борцов, за которых я всегда болею и поддерживаю на турнирах. Они молодцы и даже чуть-чуть перевыполнили план. Красавцы и фехтовальщики, и дзюдоисты. Поздравляю ещё раз с медалями своих земляков новосибирцев и с серебряной медалью Алексея Денисенко, как вице-президент Федерации тхэквондо России.

Теперь хотелось бы, чтобы на фоне эйфории от успешного выступления не остались за кадром виновные в этом скандале, чтобы, как после всех Олимпиад, они не вышли сухими из воды. Не буду скрывать своего отношения к министру спорта, к команде из Олимпийского комитета России, которая никакого отношения к подготовке команд не имела, а в случае с Ефимовой и другими отстранёнными спортсменами отказывалась бороться за их права. Вся роль олимпийского комитета — раздать форму, купить билеты и распределить спонсорские деньги „Газпрома“, а успехи в спорте высших достижений — это прежде всего грамотная работа федераций по видам спорта и тренеров. Но опять будут розданы ордена тем, кто занимался полтора месяца организацией отъезда и приезда, а о тех, кто по-настоящему трудился, вспомнят в последнюю очередь», — написал Тихонов на своём официальном сайте.

Комментарии (0)
Партнерский контент