Боец Хабилов - о конфликте Мамиашвили и Тражуковой: я такие вещи не поддерживаю
Летняя Олимпиада / Борьба 0

Российский боец ММА Рустам Хабилов прокомментировал конфликт между президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и членом олимпийской сборной страны по борьбе Инной Тражуковой. По словам спортсменки, Мамиашвили дважды ударил её по лицу после поражения в схватке за бронзовую награду Олимпиады в Рио-де-Жанейро и прилюдно оскорбил.

«В смешанных единоборствах от тренера такого никогда не услышишь. Это, конечно, очень некрасиво. Можно поругать свою дочь, но девочка, которая пришла прославлять страну… С ней так обращаться нельзя. Разумеется, это всё некрасиво. Я такие вещи не поддерживаю. Насколько я понял, там всё уладили. Хорошо, что история закончилась так.

Например, после боя с Бенсоном Хендерсоном, который я проиграл, тренеры сказали, что это их ошибка. Ругать меня не стали, просто тренер сделал определённые выводы. Стали делать больший упор на тренировки выносливости. Когда я тренировался в Альбукерке, мы занимались кроссфитом, делали короткие рывки. После поражения тренер сказал, что нужны длительные пробежки. Когда я постоянно бегал — «функционалка» была хорошая. Зарядка — это святое! Сейчас работаем в том же стиле, и я вижу улучшение результатов. Так что ругать меня никто не стал. Единственное, тренер мой недоволен бывает… Но тренер и не должен быть доволен. Пусть лучше находит ошибки! Это мотивирует», — цитирует Хабилова «Спорт день за днём».

Комментарии (0)
Партнерский контент