Показать ещё Все новости
С Камилы Валиевой снято отстранение. Россия сохранит золото в командном турнире ОИ-2022
Комментарии

С российской фигуристки Камилы Валиевой снято отстранение. Россия сохранит золото в командном турнире зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине (Китай). Об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

«Команде юристов удалось добиться снятия решения об отстранении Валиевой», — сказал источник «Чемпионату».

Несмотря на это, на данное решение ещё может быть подана апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Согласно кодексу ВАДА, спортсмен временно отстраняется при наличии неблагоприятного результата допинг-пробы (если в ней содержится вещество, не считающееся особым — каковым и является препарат, обнаруженный у Валиевой). Данное положение дублируется в документах МОК и ISU.

Дополнение: В ситуации с нашей фигуристкой ключевой момент — молчание всех официальных сторон. Если опираться на официальные заявления, то Камила Валиева не просто не отстранена — ей не предъявлено никаких обвинений. Её статус неизменен.

Ранее сборная России выиграла командные соревнования по фигурному катанию на Олимпиаде-2022, но церемония награждения до сих пор не была проведена. Появилась информация, что допинг-тест 15-летней Валиевой показал наличие запрещённой субстанции в микродозе.

Серебряные медали на командном турнире по фигурному катанию завоевала сборная США. Бронзу выиграли японцы.

Допинг-история Валиевой выглядит странно. Есть ощущение, что это большая подстава Допинг-история Валиевой выглядит странно. Есть ощущение, что это большая подстава
«Бред и ещё раз бред». В России отказываются верить в положительный допинг-тест Валиевой «Бред и ещё раз бред». В России отказываются верить в положительный допинг-тест Валиевой

Самые лучшие фотографии с Олимпиады в нашем «инстаграме» о фигурном катании. Подписывайся.

Комментарии
Партнерский контент