Показать ещё Все новости
Нервы потеряли, очки — нет
Евгений Кустов
Комментарии
Московское "Динамо" сумело пройти матчи с ЦСКА без потерь, хотя и во второй игре динамовцам пришлось нелегко. И кто знает, как всё сложилось бы, если бы судьи позволили гостям выйти вперёд…

Первая встреча между «Динамо» и ЦСКА оставила ощущение какой-то недосказанности: чувствовалось, что обе команды далеко не до конца продемонстрировали свой потенциал. А потому ещё интереснее было, кто же сумеет прибавить в пятницу: «Динамо» – в напоре или ЦСКА – в реализации.

Мини-футбол. Суперлига. 18-й тур. Второй матч

«Динамо-Ямал» — ЦСКА — 6:3 (1:1)

Голы:
Иванов, 8 (1:0), 29 (4:2); Пула, 24 (2:1); Сирило, 27 (3:2); Эду, 35 (5:2); Шаяхметов, 39 (6:3) — Голунов, 15 (1:1); Сергеев, 26 (2:2); Шакиров, 35 (5:3).

По первым минутам сложилось ощущение, что лучше работу над ошибками провели армейцы. Если накануне они провалили первый тайм, то на сей раз с первых же минут начали играть на равных, а на четвёртой вполне могли выйти вперёд, но Мирошниченко открыл счёт штангам, поражённым в этой встрече.

Чуть позже мог отличиться Шакиров, но в итоге счёт открыли динамовцы. На восьмой минуте Иванов сумел на левом фланге буквально на секунду освободиться от опеки и тут же неотразимо пробил в дальнюю «девятку» – 1:0. ЦСКА такое развитие событий не слишком надломило, армейцы продолжили искать счастье у чужих ворот, особо ни в чём не уступая титулованным соперникам. И пусть на 14-й минуте Попов каким-чудом успел подставить руку под точный удар Мирошниченко, через минуту гол в ворота «Динамо» всё же состоялся: армейцы накрыли прессингом Рахимова, и мяч в итоге отскочил к Голунову, не промахнувшемуся метров с шести.

Вскоре ЦСКА в безобидной ситуации заработал пятый фол, что предопределило характер концовки первого тайма. Армейцы ужасно не хотели получить 10-метровый в свои ворота, а потому в защите действовали уже не столь цепко и жёстко.

Армейцы ужасно не хотели получить 10-метровый в свои ворота, а потому в защите действовали уже не столь цепко и жёстко.

Как результат, на 18-й минуте Эду смог убежать один на один с Толстихиным, но удар у бразильца не получился. Вскоре уже Сирило, замыкая тонкую передачу Маевского, пробил в боковую сетку ворот.

Уже на 19-й минуте «Динамо» и вовсе удалась атака три в одного, но Толстихин успел переместиться в воротах и парировать удар Пулы в упор. Тут же мяч чуть не влетел в сетку после рикошета от ноги Умалатова. ЦСКА смог ответить только под самый занавес, когда при выходе три в два Канивец пробил мимо с острого угла. В целом же, если не считать последних минут, тайм получился равным.

В дебюте второй половины роскошная передача-заброс удалась Сергееву, который вывел Сомхишвили один на один, но армеец не сумел переиграть Попова. А вот динамовцы к своим шансам отнеслись бережнее. Впрочем, голу Пулы не предшествовал какой-то хитрый розыгрыш: бразилец просто сумел продавить практически всю оборону ЦСКА и точно пробить с разворота – 2:1.

Ответ команды Яшина последовал через пару минут: Канивец сделал вид, что будет сильно бить метров с 10 (накануне, напомним, удар примерно с той же точки завершился голом-красавцем), а сам тонко прострелил на Сергеева, и тот пяткой замкнул передачу партнёра. Судья-информатор даже сначала и не заметил касания, но потом всё же поправился, что гол на счету игрока сборной России.

А ещё через минуту ЦСКА вполне мог выйти вперёд, если бы судьи зафиксировали явное нарушение в штрафной «Динамо». То, что Голунова толкнули в борьбе за верховой мяч, видели все, и даже болельщики «Динамо» не оспаривали факта нарушения. Но свисток промолчал, и вскоре на табло загорелись цифры 3:2 уже в пользу «Динамо»…

Правда, сначала тот же Голунов после розыгрыша углового, назначенного вместо пенальти, пробил в штангу. Ну а уже в ответной атаке Сирило оказался удачливее, со второй попытки добив мяч в сетку. Ещё пара минут, и ошибка армейцев при угловом у своих ворот позволяет Иванову замкнуть прострел Жоана на дальней штанге – 4:2.

«Динамо» мастерски наладило контроль над мячом, подолгу им владея и не давая армейцам выпустить пятого полевого.

После установления преимущества «Динамо» в два мяча игра заметно успокоилась. В действиях ЦСКА пропал кураж, а динамовцы, как и накануне, немного уступали оппонентам в свежести (это после игры в интервью «Чемпионат.ру» признал и Сергей Иванов). На 35-й минуте казалось, что интрига окончательно сошла на нет:Эду подкараулил отскок и сходу пробил метров с восьми без шансов для Толстихина. Однако чуть ли не в ответной атаке Шакиров после передачи Сергеева всё же пробил Попова, от руки которого мяч заполз в сетку (5:3).

И всё-таки финального штурма у ЦСКА не получилось. «Динамо» мастерски наладило контроль над мячом, подолгу им владея и не давая армейцам выпустить пятого полевого. А когда Канивец всё же облачился в майку «гонялы», ничего путного не получилось: первая же потеря завершилась точным ударом Шаяхметова по пустым воротам. Этим, по сути, дело и кончилось. «Динамо» взяло шесть очков и вернулось на второе место в турнирной таблице, заодно уравняв отставание от ВИЗа по потерянным и набранным очкам: теперь при любом исчислении оно равняется семи баллам.

Комментарии