Хвалько: мне нравится играть на максимуме
Александр Александров
Новичок бело-голубых Евгений Хвалько поделился своими впечатлениями о "Динамо" и об играх первого этапа Кубка России.

В пятницу хоккеисты столичного «Динамо» провели заключительную тренировку перед отъездом на сбор в Швецию, который пройдёт с 20 по 28 сентября в Вестеросе. Во время этого сбора запланированы два товарищеских матча. В пятницу, 25 сентября, динамовцы померятся силами с чемпионами Швеции и хозяевами льда хоккеистами «Вестероса», а в воскресенье, 27 сентября, соперником бело-голубых будет «Сириус».

В Швецию динамовцы вылетают в ближайшее воскресенье, а накануне этого события новичок бело-голубых Евгений Хвалько поделился своими впечатлениями о «Динамо» и об играх первого этапа Кубка России.

— Самая качественная игра получилась с кировской «Родиной». Это был самый сильный соперник из четырёх команд.

— Евгений, вам предстоят тренировочные сборы и масса подготовительной работы, но позади остались первичные сборы и ряд встреч. Расскажите о своих первых впечатлениях от новой команды.
— Всё сейчас идёт в рабочем порядке пока, можно сказать. Но мне нравится. «Динамо» — это мой новый этап в карьере. Пока, тьфу-тьфу, всё хорошо. Я доволен.

— Динамовцы уже провели четыре матча первого этапа Кубка России. Какую встречу вы бы могли выделить?
— Самая качественная игра получилась с кировской «Родиной». Это был самый сильный соперник из четырёх команд. В этой встрече мы ни на минуту не позволили себе расслабиться и очень собранно провели весь матч. А в общем в первых поединках мы набираем игровую практику, поэтому без ошибок, конечно, не обошлось, но, в принципе, всё прошло в рабочем порядке. Что касается меня, то мне интересно было вспомнить, как действуют ребята, а главное, очень хочется гармонично вписаться в игру команды. И этот процесс, как говорится, пошёл.

— Как происходит процесс привыкания к новым условиям, требованиям, команде?
— Я многих ребят знаю по «Воднику». И после Архангельска поддерживал со многими общение, так что тёплые отношения сохранились. Времени на знакомство и адаптацию в человеческом плане не требовалось. Что касается игры, конечно, в «Динамо» уровень очень высокий. Работа идёт на максимуме на каждой тренировке, в каждом матче. Мне это нравится.

— Повлияло ли на переход в «Динамо» то, что со многими вы играли в других командах, а требования Сергея Лихачёва прекрасно знали по совместной работе в «Зорком», плюс в «Динамо» играет родной брат Кирилл?
— Ситуация с моим переходом в «Динамо» была очень простая. У меня закончился контракт с «Зорким», продлевать его со мной никто не захотел. Некоторое время, можно сказать, я был безработным. Первыми на меня вышли представители «Динамо-Москва». Пока решались все вопросы с моим переходом в Москве, последовали предложения из других клубов. Но я обещал динамовцам, что пока не наступит ясность во всех вопросах, с другими командами не буду подписывать соглашение. В результате с «Динамо» удалось обо всём договориться.

— Я многих ребят знаю по «Воднику». И после Архангельска поддерживал со многими общение, так что тёплые отношения сохранились.

— Первые игры Кубка России на какие мысли натолкнули?
— Я постоянно думаю, как я могу наиболее эффективно помочь команде. Об этом и тренер думает. Сергей Евгеньевич предлагает мне играть на тех позициях, на которых я могу быть максимально полезен. Сейчас в «Динамо» не такой длинный состав, а сезон продолжительный, так что всем хватит игрового времени. Другой момент, если не вышел в основном составе, то надо быть готовым в любую минуту усилить игру команды, в крайнем случае, оставить её на прежнем уровне.

— То есть уровень мотивации у вас очень высокий?
— Да, ведь высокие скорости, уровень мастерства игроков требуют способности быстро принимать решения и особой степени концентрации на поле. Необходимо постоянно быть на максимуме возможностей. Именно это мне и нравится.

Александр Александров по материалам dynamo-bandy.ru