Разорёнов: есть желание выиграть медаль чемпионата
Олег Семенков
Мини-футбол. Глеб Разорёнов
О переходе в новый клуб, кризисе в стане ЦСКА, подготовке и задачах нового сезона, а также сложности первых матчей российской мини-футбольной Суперлиги – в интервью защитника КПРФ Глеба Разорёнова.

— Глеб, как обживаетесь в новом клубе?
— Всё хорошо. Постепенно привыкаю к коллективу, к игровой модели команды, тренерскому штабу. Пока всё понятно, очень многих ребят я уже знаю. Именно поэтому в коллектив влился я быстро, осталось только влиться в команду в игровом плане, постараться усилить её непосредственно на паркете.

С КПРФ удалось договорится о переходе, так как я достаточно хорошо знал очень многих людей из этой команды, знал с кем предстоит работать. Также сыграло большую роль то, что руководство КПРФ быстро решило вопрос о моем трансфере с ЦСКА.

— В тренерских методиках Михаила Маркина нашли для себя что-нибудь новое?
— Конечно, любой тренер привносит в тренировочный процесс что-то своё, поэтому какие-то упражнения мне были знакомы, а какие-то нет. Работать с новым тренером всегда интересно, тем более Михаил Александрович сам играл на очень высоком уровне, добился много как игрок. У такого тренера всегда есть чему поучиться.

— Подготовка к сезону была акцентирована больше на закладку сил или была, наоборот, игровой, дабы команда выходила на паркет без лишней усталости?
— Ну, перед стартом нового чемпионата всё-таки физическая база закладывается больше. Нас должно хватить на весь сезон. Первый сбор в Кисловодске был посвящён физике, второй уже больше технико-тактическим действиям. Но не могу сказать, чтобы что-то превалировало.

— Почему вы выбрали именно КПРФ? Были другие варианты развития карьеры?
— С КПРФ удалось договорится о переходе, так как я достаточно хорошо знал очень многих людей из этой команды, знал с кем предстоит работать. Также сыграло большую роль то, что руководство КПРФ быстро решило вопрос о моём трансфере с ЦСКА.

— При каких обстоятельствах уходили из ЦСКА? Вас предупредили, что клуб с нового сезона будет испытывать трудности, и порекомендовали искать новую команду?
— Да, президент ЦСКА Олег Анатольевич Бубыренко на собрании, посвящённом итогам предыдущего сезона, объявил о том, что в новом сезоне из-за финансовых затруднений команда будет формироваться из собственных воспитанников. Поэтому клуб был вынужден расстаться со всеми игроками основного состава.

— Были ли вообще предпосылки к тому, что с «армейцами» произойдёт такой крах?
— Честно говоря, я такого абсолютно не ожидал. В ЦСКА все было организовано на высшем уровне. Никаких предпосылок для такого исхода не было. Поэтому для многих это стало большим сюрпризом. Очень обидно, что такой клуб, как ЦСКА, покидает Суперлигу.

— Какие задачи ставит руководство КПРФ на новый сезон и сами игроки?
— Пока руководство не озвучивало задач на сезон, но мне кажется, что первостепенная задача и так ясна — выход в плей-офф. КПРФ вполне по силам побороться за место в восьмёрке в регулярном чемпионате.

— У вас на этот сезон лично есть какая-то цель?
— Мини-футбол всё-таки командный вид спорта, поэтому личные задачи отходят на второй план. Для меня важно помогать команде достигать нужного результата. Из личных задач на сезон могу назвать лишь совершенствование своей собственной игры.

— Как можете оценить календарь первых игр чемпионата? И вообще имеет ли значение, лёгкий он или тяжёлый?
— Начало чемпионата у нас довольно тяжёлое, после первого тура будем играть три матча с лидерами российской Суперлиги. Но не вижу в этом большой проблемы, просто необходимо с первого тура постараться играть каждый матч с максимальной самоотдачей.

— Вы сейчас находитесь в таком возрасте, когда уже опытны, но не стары. Можно сказать, что начинается пик вашей карьеры? И какая у вас есть профессиональная мечта?
— Я думаю, что у каждого игрока пик карьеры наступает в разное время, поэтому пока рано говорить об этом. А профессиональная мечта у меня, безусловно, есть, но говорить о ней мне бы пока не хотелось. Для начала есть большое желание выиграть медаль чемпионата России.