Все новости
Габриэла Коукалова
Александр Говоров
Фото: Christian Manzoni/NordicFocus/Getty Images
«Розовая помада» вернётся, а Самуэльссон закончит. Что будет с биатлоном
Этапы КМ в США и Канаде не состоятся. Фуркад опять не пожмёт руку Логинову. А победителем из всего этого снова выйдет Дмитрий Губерниев.
Другие / Биатлон

Вот и стартует очередной сезон Кубка мира по биатлону.

Мы рассказали вам о новичках сборной России, о новой дисциплине, честном отборе от СБР, шансах россиян и других серьёзных вещах. Это всё замечательно, но сейчас пришло время для настоящих прогнозов, которые обязательно сбудутся в предстоящем сезоне. Или нет.

Возвращение «Розовой помады»

Вы же скучали по ней, правда? Габриэла Коукалова внезапно приостановила выступления на Кубке мира и даже пропустила Олимпиаду в Пхёнчахне, где вполне могла взять личное золото. Официальная причина – проблемы со здоровьем. Неофициальная – спортсменке не подписали терапевтические исключения, без которых чешка не могла выдерживать сумасшедшие нагрузки на Кубке мира.

В сентябре этого года первым вице-президентом IBU стал Иржи Гамза, являющийся по совместительству и главой Союза биатлонистов Чехии. Коукалова заметно оживилась и начала намекать, что её возвращение не за горами. Мы прогнозируем, что девушка, которую все знают как «Розовую помаду» мирового биатлона, вернётся на лыжню уже в этом сезоне. И даже кого-то победит.

«Анжелы и Димоны». Коукаловой не сделали исключения? И помада не помогла?
Горючим слезам Коукаловой не верят. Говорят (с), ей просто порезали список терапевтических исключений. Прощай, «розовая помада» биатлона?

Дальмайер отдохнёт и порвёт

Другая спортсменка, регулярно испытывающие проблемы со здоровьем, вновь всех удивит. Речь о Лауре Дальмайер. Накануне стало известно, что немка пропустит декабрьские этапы Кубка мира. Тренер биатлонистки заверяет, что его подопечная потренируется и обязательно всех порвёт. А мы и не сомневались!

Вангуем, что Дальмайер вернётся на Кубок мира заряженной и для затравки сначала соберёт пару подиумов на посленовогодних этапах, а потом уничтожит соперников на чемпионате мира в Эстерсунде. Дело может не ограничиться даже двумя личными золотыми медалями. Лаура — зверь, ждите совсем скоро.

Дальмайер не выступит на декабрьских этапах Кубка мира

Фуркад снова не пожмёт руку Логинову

Мартен Фуркад будет блистать на Кубке мира. Но отсутствие реальной конкуренции порой сказывается на его настрое. Такими моментами сможет воспользоваться Александр Логинов, который в одной из гонок жёстко, но по правилам оттеснит Мартена на повороте перед финишной прямой.

Фуркад не сможет держать эмоции в себе, памятуя о допинговом прошлом Александра. Однажды француз и россиянин уже отказались пожимать друг друг руки после того, как Мартен подрезал Логинова в эстафете. Фуркад признается, что до сих пор не простил коллегу и скажет, что тот ещё не заслужил его рукопожатия.

Губерниев проведёт репортаж в стихах

Мы все верим, что женская сборная России, обновившаяся более чем на половину, будет иногда радовать нас своими результатами. Но наверняка будут гонки, которые большая часть команды завершит на 40-х или 50-х местах. И такая гонка станет очередным бенефисом для голоса русского биатлона Дмитрия Губерниева.

Он воспользуется тем, что шансы россиянок на высокие места призрачны, проведёт вторую часть своего репортажа полностью в стихах и получит заслуженную премию ТЭФИ за лучшую журналистскую работу.

«Главное, чтобы меня не коснулся Альцгеймер». Вся правда о Губерниеве
«Вы уху ели?» — мог бы спросить нас Дмитрий Губерниев. Но не спросил. А мы его спросили. И он опять оправдал ожидания трудящихся.

Самэульссон завершит карьеру и сосредоточится на борьбе с допингом

Предстоящий сезон станет переломным для шведского биатлониста Себастиана Самуэльссона. Спортивные результаты уже не будут столь впечатляющими, а вот мировые антидопинговые службы предложат герою Олимпиады в Пхёнчхане интересную работу. Главный борец с допингом наконец-то сможет заняться тем, что умеет лучше всего – подозревать соперников в использовании запрещённых препаратов. На прощальной гонке Самуэльссона выступят только биатлонисты из Чехии, США и Канады.

Шипулин выиграет первую гонку после возвращения

Антон Шипулин будет держать интригу до последнего. Вернётся или нет? Вероятно, россиянин пропустит не только декабрьские, но и январские этапы Кубка мира. Целенаправленная подготовка к чемпионату мира даст свои плоды. А ещё поможет погода. Шипулин уйдёт на дистанцию в последней стартовой группе и получит дополнительное преимущество за счёт подмерзающей трассы. Точная стрельба на рубежах, и на последний круг Антона будет гнать вся страна.

Этапы в Канаде и США не состоятся из-за неявки участников

Сборная Швеции уже заявила, что не приедет на этапы в Северной Америке в полном составе. Если шведам так можно, то почему другим нет? Никому не хочется лететь за океан незадолго до главного старта сезона. Да и молодёжь можно обкатать на других стартах. А что, если в Канмор и Солт-Лейк-Сити действительно никто не приедет? А ведь там запланированы и масс-старты, и эстафеты.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент