Все новости
Чемпионат мира по биатлону 2019
«Чемпионат»
Фото: РИА Новости
Мимо денег. Российские биатлонисты снова не оправдали доверия
Странное решение тренеров сборной России на деле оказалось… странным. Павлова и Елисеев далеко от пьедестала в супермиксте.
Другие / ЧМ по биатлону 2019

ГОНКИ ДНЯ:
*** 19:10 мск. ОНЛАЙН супермикста читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Медальный зачёт чемпионата мира по биатлону 2019

Общий зачёт Кубка мира по биатлону 2018/19. Мужчины, женщины

Полный календарь чемпионата мира по биатлону 2019

Смотрите лучшие моменты супермикста на чемпионате мира по биатлону 2019

ОНЛАЙН ДНЯ

20:50. На этом будем прощаться. Конечно, мы надеялись побороться за пьедестал в супермиксте, но Евгения Павлова и Матвей Елисеев стали только шестыми. Тем не менее, дебют самой дисциплины в программе чемпионатов мира следует признать успешным. Гонка действительно получилась динамичной и яркой. У сборной России будет ещё четыре попытки не оставить серебро Логинова в унылом одиночестве. Будем болеть вместе. До новых встреч на биатлоне и, конечно, на «Чемпионате».

20:45. Бронзовый призёр супермикста в составе сборной Швеции Себастиан Самуэльссон на пресс-конференции говорил исключительно в восторженных тонах. «Это была очень вдохновляющая гонка. В конце у меня была отличная битва с Йоханнесом и Хофером. Когда я допустил ошибку на стрельбе, то просто понимал, что должен бежать в своём темпе, потому что догнать их было невозможно. Я близок к тому, чтобы испытать абсолютное чувство счастья», — признался швед.

20:40. Итальянка Доротея Вирер, взявшая серебро, очень рада хорошей работе на рубежах: «Я очень счастлива, что справилась со стрельбой, с которой у меня были огромные проблемы в последний месяц. Я была шокирована, как быстро бежали другие девушки, и просто старалась удержаться с ними и отыграть время на стрельбе».

20:30. Норвежец Йоханнес Бё считает странным упускать возможность взять медаль. У тренеров сборной России, видимо, другая философия. «Каждая гонка – возможность побороться за медали чемпионата мира. И упускать её было просто странно. Все знают, как я переживал последние неудачи в личных гонках, так что ещё и поэтому было важно собраться и показать, что я всё еще способен на что-то», — сказал Бё-младший.

20:10. Норвегия пишет историю биатлона. А у сборной России опять эксперименты. Алексей Адамов — про супермикст.

Норвегия пишет историю биатлона. А у сборной России опять эксперименты
Павлова не бежала, Елисеев не стрелял. А потом встал. Неужели тренеры сборной России своими руками отдали медаль чемпионата мира?

19:55. Лучший ход был у норвежцев. Россия по скорости стала седьмой.

19:50. Йоханнес Бё финишировал с флагом — золото у Норвегии! Второе место у Италии, третье — у Швеции. А вот Елисеев сильно сдал на последнем круге и уступил Пидручному. Россия в итоге шестая.

19:43. Йоханнес Бё расстрелял мишени и убежал за золотом! Хофер, Самуэльссон и Лессер поборются за подиум. Елисеев уверенно прошёл заключительный рубеж, но лидеры далековато убежали. Россия пятая.

19:40. Бё с Хофером чисто прошли рубеж и немного оторвались от преследователей. Елисеев с чистой стрельбой вышел на шестое место, +34 секунды от лидеров.

19:36. Вирер, Рёйселанд и Эберг синхронно ушли на трассу после «стойки». Хаузер и Херрман — из семи, они пошли вслед за лидерами. Павлова чисто прошла рубеж и передела эстафету Елисееву — Россия идёт восьмой, +33,7.

19:31. Много промахов у лидеров — Вирер воспользовалась ошибками соперниц и вышла на первое место, Хаузер — вторая. Павлова ошиблась последним выстрелом, но закрыла из шести. Россия — восьмая, +27 секунд.

19:26. Пидручный первый поразил все мишени и перехватил лидерство! Елисеев завозился и закрыл из восьми, на седьмое место опустилась Россия. Бё тоже чуть не ушёл на круг — поразил мишень последним выстрелом. И на старт вышли женщины.

19:23. Елисеев блестяще отработал первый рубеж и ушёл на трассу вслед за Хофером и Бё! Пидручный держится четвёртым, Эдер — пятым.

19:20. Вирер, Симон, Меркушина и Хаузер первыми ушли на трассу после «стойки». Павлова закрыла мишени из шести, +7 секунд от лидера. А у Кайсы неудача — на штрафной круг зашла финская спортсменка. И прошла передача эстафеты — на старт вышли мужчины.

19:15. Павлова чётко и быстро прошла первый рубеж! Евгения вышла на пятое место. Но спортсменки по-прежнему идут плотной группой, первое и 13-е место разделяют всего 11 секунд.

19:10. Стартовала гонка! За её ходом вы можете следить с помощью нашей текстовой трансляции. На первом этапе у России под девятым номером бежит Евгения Павлова.

19:06. Тренеры дают указания Евгении Павловой перед супермикстом.

19:03. Знаменитый чешский оператор, который на каждом этапе КМ и ЧМ ходит исключительно в шортах. В любую погоду.

19:00. Редкий шанс для Кайсы и сборной Финляндии побороться за медаль.

18:50. Гурьев и Хованцев дают указания Павловой и Елисееву перед стартом супермикста.

18:40. У сборной Южной Кореи полностью российский состав: ЛапшинФролина. На фото бывшая россиянка, победительница этапа Кубка мира.

18:30. На таких экранах зрители могут следить за тем, что происходит на всей трассе.

18:20. Так как снега по-прежнему очень много, такие огромные лопаты — самый необходимый инструмент для работников стадиона.

18:10. Ровно через час стартует супермикст. Россию в данной дисциплине представят Евгения Павлова и Матвей Елисеев. За сборную Норвегии побегут Марте Рёйселанд и Йоханнес Бё. В состав команды Германии вошли Денизе Херрман и Эрик Лессер.

С полным списком участников вы можете ознакомиться здесь.

18:00. Кристина Резцова заняла второе место в спринтерской гонке на заключительном этапе Кубка IBU в Мартелле (Италия). Победу одержала Ольга Абрамова. Третий результат продемонстрировала Йоханна Скоттхейм.

К. Резцова стала второй в спринте на заключительном этапе Кубка IBU в Мартелле

17:50. Вчера по официальным данным оргкомитета ЧМ на трибунах было всего 4300 зрителей. Сегодня их вряд ли будет больше.

17:40. Мартен Фуркад рассказал о трудностях, которые испытывает в нынешнем сезоне. Француз отметил, что не получает удовольствия от соревнований.

М. Фуркад: мне надоело открывать дверь и получать ею обратно по зубам

17:30. Что происходит на тренерской бирже за два часа до гонки. Специалисты смотрят за стрельбой и общаются между собой.

17:15. Проблемы с едой не впервые становятся главной темой крупных турниров по биатлону. Юлия Джима недовольна едой в Эстерсунде.

«Говорить такое слабоумно». Украинская биатлонистка недовольна… котлетами?
На чемпионате мира по биатлону продуктовый скандал. В его эпицентр попала картошка, котлеты… и украинская чемпионка со своим тренером.

17:00. В Эстерсунде утром шёл сильный снег, но сейчас за два с небольшим часа до гонки прекратился. Сегодня тепло, около нуля.

8:00. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. В Эстерсунде продолжается чемпионат мира по биатлону — 2019. Сегодня, 14 марта, в расписании чемпионата мира значится одна гонка — супермикст. Это новая дисциплина для чемпионатов мира: укороченная эстафета, в которой принимают участие лишь два человека от каждой страны — мужчина и женщина. Сборную России сегодня представят Матвей Елисеев и Евгения Павлова. «Чемпионат» начинает свой традиционный онлайн дня, мы расскажем обо всём самом интересном, что происходит на биатлонном стадионе и рядом с ним. Оставайтесь с нами!

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент