Все новости
Сборная России по биатлону
«Чемпионат»
Фото: РИА Новости
Самая удивительная медаль России на ЧМ по биатлону. Спасибо тебе, Фуркад!
Перед последней стрельбой в мужской эстафете на ЧМ по биатлону у сборной России уже не было шансов на медали. Зато у нас был Мартен Фуркад.
Другие / ЧМ по биатлону 2019

ГОНКИ ДНЯ:
*** 15:15 мск. ОНЛАЙН женской эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ ***
*** 18:30 мск. ОНЛАЙН мужской эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Медальный зачёт чемпионата мира по биатлону 2019

Общий зачёт Кубка мира по биатлону 2018/19. Мужчины, женщины

Полный календарь чемпионата мира по биатлону 2019

Чемпионат мира по биатлону 2019, смотрите лучшие моменты мужской эстафеты и бронзы России

ОНЛАЙН ДНЯ

21:00. На этом очередной день на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде подошёл к концу. Триумфаторами стали норвежцы, которые выиграли обе эстафеты. Мужская сборная России завоевала бронзу — всё решилось на заключительном огневом рубеже, где дрогнул Фуркад и получил два штрафных круга, а Александр Логинов воспользовался ситуацией и пришёл к финишу третьим. Завтра масс-старты. Всего хорошего!

20:55. Победа Норвегии и пятое место россиянок — в обзоре женской эстафеты на чемпионате мира.

20:50. Александр Логинов на пресс-конференции был краток. Он по-прежнему не общается с журналистами до окончания чемпионата мира.

«Я почувствовал, что могу взять медаль только на финишной прямой. До этого момента не думал об этом», — отметил россиянин.

20:42. «Длинные круги плохо мне подходят. Я люблю короткие круги, так что я бы не сказал, что чувствовал себя комфортно. Старался сохранять спокойствие на рубеже и удержаться с французами. Это помогло Бенедикту на последнем этапе», — сказал Арнд Пайффер.

20:35. «Я делал свою лучшую работу вплоть до последней стрельбы. Но на «стойке» опять случились проблемы. Не знаю, что происходит. Я просто рад, что в эстафете у тебя есть дополнительные патроны, потому что я очень не хотел мотать штрафные круги», — рассказал на пресс-конференции Йоханнес Бё.

20:25. Президент СБР Владимир Драчёв подвёл итоги мужской эстафеты на чемпионате мира в Эстерсунде, где сборная России не упустила шанса взять бронзу, несмотря на то что после этапа дебютанта Никиты Поршнева проигрывала лидерам более минуты.

Драчёв: медаль есть — подарок Фуркада российскому биатлону

20:20. Призёры гонки принимают поздравления на цветочной церемонии.

20:15. Как Фуркад сделал бронзу России в эстафете. Андрей Иванов — о мужской эстафете.

Фуркад, ты – герой России! Как француз сделал бронзу России в эстафете
Что сделал Мартен Фуркад? Как он умудрился так подарить сборной России бронзу?! Ничего подобного раньше не было никогда. Смотрите сами!

20:00. Французы были лучшими по скорости, но с тремя штрафными кругами сложно рассчитывать на медали.

19:50. Норвежцы празднуют. Мужская сборная одержала победу вслед за женской.

19:45. Финиш! Мужская сборная Норвегии выиграла эстафету, Германия — вторая, Россия — третья! Невероятная развязка!

19:38. Фуркад провалил «стойку», заработав два круга! И этим воспользовался Логинов — Россия вышла на третье место! Невероятно! Долля уже не догнать, но бронзу не должен упустить.

19:32. Йоханнес Бё уверенно прошёл первый рубеж и имеет преимущество почти в минуту! Логинов с чистой стрельбой идёт шестым, а до третьего места — 42 секунды.

19:25. Прошла передача эстафеты, норвежцы имеют комфортное преимущество. Сложно представить, что должно произойти, чтобы Йоханнес Бё упустил золото. Александр Логинов принял эстафету восьмым.

19:20. Лидеры уже отработали, а Малышко только приехал на стрельбу. Дмитрий отработал из шести и вышел на девятое место, +1.17. А Тарьей Бё уже заметно оторвался от преследователей, у Детьё — штрафной круг, но французы по-прежнему вторые.

19:13. Сборные Норвегии и Франции продолжают лидировать, есть у них комфортный задел в 30 секунд перед ближайшим соперником. Дмитрий Малышко отработал «лёжку» из семи, Россия проигрывает уже 1.21.

19:07. Поршнев много проиграл ходом. Было +30 секунд от лидера, а при передаче эстафеты уже +1.04. Россия уже 13-я. Посмотрим, что на третьем этапе покажет Дмитрий Малышко.

19:00. Поршнев на двух рубежах допустил по одному промаху. Россия держится пятой, +30 секунд от лидирующий французов. Норвегия — вторая, Австрия — третья.

18:50. Елисеев отлично отработал свой этап и первым передал эстафету. На втором этапе у России бежит Никита Поршнев.

18:42. Если «лёжку» Лапшин провёл блестяще, то «стойку» завалил — штрафной круг у Тимофея. В лидеры вырвался Гоу, а Елисеев отработал рубеж из семи и переместился на девятое место, +11 секунд.

18:35. Тимофей Лапшин вышел в лидеры после первого огневого рубежа. Елисеев тоже чисто прошёл «лёжку», он держится третьим.

18:30. Стартовала мужская эстафета! У России на первом этапе бежит Матвей Елисеев. За всеми событиями гонки вы можете следить с помощью нашей текстовой онлайн-трансляции.

18:20. Пошел снег в Эстерсунде. Посмотрим, как это отразится на гонке.

18:10. Одна из главных тем последних дней — отказ Евгения Гараничева от участия в эстафете. Александр Тихонов поделился мыслями по этому поводу.

Тихонов: в моём поколении никто не отказывался выступать на ЧМ. Гараничев неправ

18:00. Вольфганг Пихлер беседует с тренером сборной России Николаем Загурским.

17:50. Постепенно переходим к мужской эстафете — старт уже через 40 минут. За сборную России побегут Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. С полным составом участников вы можете ознакомиться здесь.

17:45. Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала итоги эстафеты.

«Были ли шансы? Они есть всегда. Это эстафета, здесь нельзя надеяться на кого-то, а нужно работать всей командой. Сегодня мы отработали неплохо. Я недовольна «стойкой», потому что поторопилась, пыталась выжать максимум и отыграть отставание.

Не получилось, но я рада, что мы попали в топ-6 при такой высокой конкуренции. При хорошей стрельбе могли быть повыше. Посмотрите на сборную Украины. Девчонки показали не самый лучший ход, но благодаря стрельбе они в призах», — передаёт слова Юрловой-Перхт корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

17:35. «Я уже очень давно не бегаю последний этап эстафеты. Даже не знала, как правильно разложиться на последний круг, просто старалась бежать как могла. Если честно, в конце я излишне рано начала радоваться», — поделилась впечатлениями Валентина Семеренко.

17:30. «Я не чувствовала никакого прессинга. Просто приехала на стрельбу и старалась сделать работу, но не знаю, почему я допустила столько промахов. Я расстроена, но в то же время это очередная медаль на домашнем чемпионате мира», — отметила Ханна Эберг.

17:25. «После штрафного круга я старалась отыграть как можно больше секунд. Знала, что нахожусь в хорошей форме и постаралась привезти минимальное отставание для Марты, которая провела идеальный этап и выиграла для Норвегии медаль. Это именно она сделала всю работу за меня сегодня», — сказала на пресс-конференции Тириль Экхофф.

17:20. Вот и видео с цветочной церемонии.

17:10. Алексей Адамов объясняет, почему российских биатлонисток нельзя ругать за эстафету.

Чем богаты. Российских биатлонисток нельзя ругать за эстафету. Они умницы!
Женская сборная России прекрасно выступила в эстафете на чемпионате мира! Но сейчас этого мало.

17:00. Владимир Драчёв рассказал, почему у Светланы Мироновой неправильная винтовка.

16:50. По скорости россиянки стали сегодня третьими, но подвела стрельба на огневых рубежах. 12 промахов — многовато.

16:40. Тренеры следят как Юрлова упустила медаль.

16:30. Завершена гонка. Норвегия, Швеция и Украина — в призовой тройке. Россия — пятая. А жаль, потому что вплоть до последнего огневого рубежа у наших девушек были реальные шансы на медаль.

16:25. В решающий момент Екатерина дрогнула: три промаха на «стойке» выбили Россию из борьбы за медали. Скорее всего, четвёртой или пятой станет наша команда. Но шведам ещё обиднее: Эберг на стрельбище отдала победу соперницам из Норвегии.

16:20. Блестящая стрельба Юрловой-Перхт на «лёжке» позволяет говорить о реальных шансах на медаль. До Украины и Норвегии, идущих на третьем-четвёртом местах всего-то семь секунд!

16:15. На «стойке» Ульяна отработала безупречно, и борьба за медали ещё не закончена. Россия на передаче эстафеты — пятая, в 20 секундах от третьего места. Но сзади Юрлову-Перхт уже поджимает Дальмайер. Опасное соседство!

16:00. Кайшева использует шесть выстрелов, чтобы закрыть пять мишеней. Неплохо, но соперницы стреляют ещё лучше и шансов приблизиться не дают. Россия — шестая, в минуте от первого места. У нашей сборной сегодня почти худшая стрельба среди лидеров — девять доппатронов на пять рубежей. Хуже только немки, у которых десять промахов и один штрафной круг.

15:45. Светлана Миронова использовала все свои дополнительные патроны, но на круг не зашла. Хотя от этого не легче — отставание от лидеров составляет больше минуты. Россия — седьмая, пока без шансов на медали. За награды по-прежнему сражаются Италия, США и Украина.

15:30. Два дополнительных патрона использовала Евгения Павлова на «стойке», а потому идёт на пятом месте, примерно в 15-20 секундах от медальной тройки, которую составляют Италия, Украина и США.

15:15. Стартовала женская эстафета! Следить за всеми событиями гонки вы можете с помощью нашей текстовой онлайн-трансляции.

15:00. Вы только посмотрите! Впервые за всё время чемпионата мира трибуны в Эстерсунде заполнились.

14:45. До старта гонки осталось полчаса, а значит, пришло время вспомнить состав сборной России. Удивить биатлонный мир сегодня попробуют Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева и Екатерина Юрлова-Перхт. Полные составы команд вы можете найти по этой ссылке.

14:30. А в сборной России ничего не меняется. Там снова приключения. Поговаривают, что Гараничев отказался выступать в мужской эстафете, потому что… боится.

Губерниев — о том, почему Гараничев не побежит эстафету: боится он

14:15. В Эстерсунде, как вам хорошо известно, всё меняется мгновенно За час до гонки пошёл снег.

14:00. А вообще чемпионат мира — это большой провал. В Эстерсунде мало зрителей, всё дорого и совершенно нечего делать кроме, само собой, посещения биатлонных гонок.

Чемпионат мира по биатлону провален. Даже на Универсиаде было больше болельщиков
Швеции категорически наплевать на биатлон — теперь это факт. Хуже было только в США и Канаде, где биатлон не считают спортом.

13:45. Тренерский штаб сборной России почему-то никак не хотел раскрывать состав команда на эстафету. Это нормально?

«Мрак, покрывший тайны». Тренеры сборной России по биатлону скрывают состав
Состав на эстафеты теперь надо узнавать у самих спортсменов. Хаос в российском биатлоне выходит за предельные пределы.

13:25. Обычно за два часа до гонки в Эстерсунде никого нет, но сегодня выходной, и зрители уже подходят на трибуны. Вероятно, сегодня стоит ожидать лучшей посещаемости за всё время турнира

13:05. В день эстафет в Эстерсунде пасмурно, температура около нуля, снега нет.

8:00. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Чемпионат мира по биатлону в Эстерсунде выходит на финишную прямую. В предпоследний день турнира, 16 марта в расписании сразу две гонки — женская и мужская эстафеты, с которыми российские болельщики традиционно связывают большие надежды. Два года назад именно в мужской командной гонке Россия завоевала единственное золото чемпионата мира. Покорялись нашим спортсменам эстафеты и в текущем сезоне. На текущем турнире не всё идёт гладко, но мы верим, что у российских парней и девушек сегодня всё получится. «Чемпионат» начинает свой традиционный онлайн дня, мы расскажем обо всём самом интересном, что происходит на биатлонном стадионе и рядом с ним. Оставайтесь с нами!

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент