"Сибиряк" отреагировал на новость АМФР, назвав её клеветой и провокацией
Другие / Мини-футбол 0

Руководитель попечительского совета ПМФК «Сибиряк» Алексей Толоконский прокомментировал появление на официальном сайте Ассоциации мини-футбола России новости под названием «Сибиряк» — за разрушение Суперлиги". Толоконский отметил, что считает публикацию такой новости непозволительной. Напомним, что «Сибиряк» предлагал проводить открытый чемпионат России по мини-футболу, включив в число участников ряд клубов с постсоветского пространства.

«Никаким другим термином, кроме как клеветой и провокацией, назвать эту новость не могу. То, что в ней написано, никоим образом не соответствует тому предложению, которое клуб направлял в ассоциацию. Если говорить по сути, то „Сибиряк“, безусловно, направлял свой вариант проведения предстоящего чемпионата, и этот вариант был нацелен на решение задач увеличения количества матчей и создания нормальной лиги, которые в России созданы уже во всех видах спорта, кроме мини-футбола.

Мы предлагали, с сохранением всех национальных чемпионатов, пригласить в эту лигу сильнейшие команды ближнего зарубежья, которые помогли бы сформировать костяк из 16-18 команд и поднять уровень турнира. Безусловно, „Сибиряк“ отдаёт себе отчёт в том, что все эти новшества и предложения требуют детальной проработки с РФС и УЕФА, и заявления о том, что наши предложения деструктивны, на наш взгляд, являются не чем иным, как провокацией со стороны Ассоциации мини-футбола России.

У нас очень много проблем в мини-футболе. Болельщики устали ждать матчей своей команды по полтора месяца, игроки устали постоянно только тренироваться, тренер иногда не может найти слова и действия, чтобы мотивировать футболистов терпеть полтора месяца, чтобы потом сыграть эти 50 минут. Поэтому ещё раз хочу сказать, что то, как ассоциация интерпретирует предложения, указывает на то, что им безразлично мнение и болельщиков и клубов, и господин Андреев и господин Алиев могут единолично принимать любые решения. Уверен, что если бы у них было желание обсудить и понять реальные истоки нашего предложения, то это было бы сделано, ведь мы всегда готовы к диалогу, но, видимо, такого желания нет.

В этой ситуации является странным, как руководители ассоциации позволяют себе вставлять слова высшего руководства — и министра спорта, и руководителя РФС, причём слова, вырванные из контекста абсолютно других высказываний о большом футболе. Я считаю, что такое некорректное поведение недопустимо: никому непозволительно, в независимости от больших чинов и постов, наносить урон имиджу нашего клуба. Я сегодня ответственно заявляю, что „Сибиряк“ будет отстаивать свою честь и не позволит Ассоциации мини-футбола своими заявлениями испортить наш имидж.

Думаю, руководителям АМФР было бы полезно почитать мини-футбольные форумы и гостевые клубов, чтобы понять, что за последний год о них написали болельщики и как они оценивают работу Ассоциации, как они оценивают результаты сборной России, как они оценивают наш горе-чемпионат. Нормальный руководитель, прочитав всё это, должен сделать определенные выводы. Мы находимся на расстоянии пропасти от других видов спорта: мини-футбола нет на телевидении, нет в газетах, он есть только в умах и сердцах наших болельщиков и тех людей, которые содержат клубы. Уверен, что если всё останется так, как есть на сегодняшний момент, то вскоре с такой позицией АМФР мы светлого будущего не увидим. Но при этом заявляю, что „Сибиряк“ в независимости от того, как будут складываться взаимоотношения с ассоциацией, будет отставить интересы болельщиков и клубного мини-футбола, чтобы изменения к лучшему всё-таки произошли.

Коротко на этом всё, в ближайшее время наш клуб изложит свою позицию более подробно. На данный момент в адрес президента РФС направлены программные предложения по развитию мини-футбола в нашей стране, и я надеюсь, что воля клубов, а клубы у нас действительно все достойные, и те люди, которые в них работают, они заслуживают внимания и уважения к себе. Уверен, что внимание и понимание РФС должны дать результат в наступающем году.

Хочется закончить на позитивной ноте, давайте друг другу пожелаем, чтобы в Новом году произошли хорошие изменения и развивался не каждый клуб по отдельности, а развивался в целом мини-футбол, и чтобы наша сборная была лучшей, а чемпионат сильнейшим», — приводятся слова Толоконского на сайте «Сибиряка».

Комментарии (0)
Партнерский контент