ВЦМО продолжит защиту своих прав в суде по делу Сафроновой

20 октября 2008, понедельник. 16:45. Другие
Волейболистка подмосковного клуба "Заречье-Одинцово" Наталья Сафронова решением исполкома Всероссийской федерации волейбола была допущена к участию в российских соревнованиях за московское "Динамо". Вместе с тем, спортсменка была дисквалифицирована на один год условно за нарушение регламента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), который запрещает подписание спортсменом при наличии действующего контракта о спортивной деятельности с одним клубом второго аналогичного контракта с новым клубом. Волейбольный центр Московской области (ВЦМО), в связи с этим, выразил недоумение в связи со сложившейся ситуацией.

"Мы неприятно удивлены решением исполкома. В спорной ситуации федерация предпочла защитить интересы только одной стороны – московского "Динамо". Конечно, эта позиция не стала сюрпризом для людей сколь-нибудь знакомых с ситуацией в российском волейболе. Но нашему центру, его учредителям и партнерам хотелось бы рассмотреть у организации, признанной лучшей спортивной федерацией России, хотя бы намерения следовать принципам честной игры. Конфликт вокруг контракта Натальи Сафроновой длится уже почти четыре месяца. Однако ВФВ так и не применила существующие инструменты регламента, которые позволяют разрешить спор в спортивных рамках. Результатом стали судебные разбирательства. Но даже в этом случае позицию федерации нельзя назвать последовательной. Вместо того, чтобы дождаться решения, которое расставило бы все точки над i в этом конфликте, ВФВ предпочла руководствоваться косвенными аргументами. Несмотря на решение ВФВ, Волейбольный центр Московской области намерен продолжать защищать свои права в судебных инстанциях. Уверены, без соблюдения буквы и духа закона невозможно управление ни одним проектом, а тем более, настолько социально значимым, как организация и проведение спортивных соревнований.

ВЦМО никогда не отстаивал свои права просто ради принципа. Если бы Наталья Сафронова обратилась к нам с просьбой о переходе в конце мая-начале июня, уверены, мы смогли бы решить вопрос даже в ущерб себе. Все прекрасно понимают, что такое изменение жизненных обстоятельств. Однако в настоящее время, по завершению трансферного периода, мы вынуждены настаивать на выплате компенсации, поскольку клубу придется нести дополнительные, существенные расходы, чтобы приобрести игрока на позицию Сафроновой", - приводит слова президента ВЦМО Игоря Пархоменко официальный сайт организации.
Источник: Волейбольный Центр Московской области
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →