Бьорндален: идею с памятником сначала воспринял в штыки

27 декабря 2008, суббота. 14:04. Другие
Лидер мирового биатлона норвежец Оле-Эйнар Бьорндален в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Елене Вайцеховской заявил, что биатлон с годами сильно изменился.

"Сейчас всё стало более сложным. Выросла скорость бега, скорость стрельбы, точность стрельбы, конкуренция, появилось множество людей, способных показать совершенно выдающийся результат. Думаю, что на ближайшем чемпионате мира за первые места будут очень жёстко бороться как минимум пять человек. А возможно, и больше", - сказал биатлонист.

Также Бьорндален рассказал, как он воспринял идею о возведении ему памятника в Норвегии.

"Сначала воспринял эту идею в штыки. В моём сознании просто не укладывалось: какой еще памятник? Я же ещё не умер! И даже карьеру не закончил! Но меня убедили, что выступление в Солт-Лейк-Сити - достаточное основание для того, чтобы каким-либо образом увековечить момент триумфа для огромного числа болельщиков. Кстати, мне было очень интересно работать со скульптором. Это выдающийся профессионал, норвежка, которая сейчас живет в США. Она много лет следила за моими выступлениями, ездила на гонки, чтобы понять природу движений биатлониста, потом мы неоднократно встречались у нее в студии, я позировал, вносил какие-то коррективы по ходу работы. И, надо сказать, остался очень доволен результатом. Не так ведь это просто - передать в застывшей скульптуре движение, экспрессию, взгляд... Но именно это удалось блестяще", - заявил биатлонист.
Источник: Спорт-экспресс
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →