Алифиренко: цель - открытие в Майкопе стрелкового комплекса

21 января 2009, среда. 13:03. Другие

21 января олимпийскому чемпиону 2000 года, бронзовому призёру Олимпиады-2004 Сергею Алифиренко исполняется 50 лет. В преддверии юбилея знаменитый спортсмен в интервью Стрелковому союзу России рассказал о своих планах на будущее, достижениях в спорте и в жизни.

«У меня сейчас все в семье студенты. В том числе и я — получаю высшее образование, физкультурное. Это нужно не только в целях саморазвития, но и для того, чтобы в будущем посвятить себя тренерской работе, быть квалифицированным специалистом. Когда в перспективе в Майкопе будет построен стрелковый комплекс, у меня не будет проблем с работой», — отметил спортсмен.

Одним из первых учеников Алифиренко является его сын Александр. «Саше я дал очень много. Технически он уже сейчас оснащён хорошо, но не хватает психологической подготовки. Сейчас у него сложный возраст. 16-17 лет — время, когда любого человека могут переполнять эмоции, любая мелочь может вывести из себя. На чемпионате Европы 2008 года он, к сожалению, не смог выиграть ничего в личном зачёте, но два золота в команде много дали ему. На первенствах России, во всяком случае, Саша взял все три золота», — говорит олимпийский чемпион.

Говоря о главных победах в обычной жизни, прославленный спортсмен отметил: «Помните, как один мудрый человек сказал, что мужчины должен построить дом, посадить дерево и вырастить троих сыновей. Я практически всё сделал, чем и горжусь. Правда, есть ещё главная цель — добиться появления в Майкопе современного стрелкового комплекса и тренировочной базы, чтобы местные мальчишки могли тренироваться в хороших условиях. У нас стрельба очень популярна, ребята идут, хотят заниматься. И если бы такой комплекс появился, вот тогда я был бы полностью счастлив».

Источник: Стрелковый союз России Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →