Все новости

Рожков: наконец сменилось руководство в СБР

Другие

Биатлонист сборной России Сергей Рожков на страницах журнала «Лыжный спорт» рассказал об итогах 2008 года и о главной проблеме в сегодняшней сборной России.

«Главный итог 2008 года очень даже хорош — это смена руководства в Союзе биатлонистов России, — пишет Рожков. — За два месяца своей работы новое руководство сделало то, о чём их предшественники несколько лет говорили: „невозможно“, „незаконно“, „обнаглели“ и „не ваше дело“. То есть подписали документ, регламентирующий отношения спортсменов, тренеров и всех членов команды с федерацией. Три года этот вопрос и страсти вокруг него портили нам всем жизнь».

Сейчас же главная проблема — это выстраивание вертикали и взаимодействия между основной сборной России по биатлону и так называемой «командой В», выступающей на Кубке IBU, — считает биатлонист. — У таких стран как Германия и Норвегия есть чёткая организация: команда «А», или как у нас говорят «основной состав» и команда «В», в нашей терминологии «резервный состав», которая выступает на Кубке IBU. Существует тренерский штаб команды «В», есть отбор туда, внутрикомандная конкуренция, как в основной команде. Есть доктор, физиотерапевт, сервис-бригада, которая готовит лыжи. У нас ничего этого нет".

«Вот и получается, что и федерация у нас небедная, результаты у спортсменов высокие, а система не выстроена, — сокрушается Рожков. — Ведь только мы одни приезжаем каждый сам за себя, кто откуда. Каждый добирался по-своему, кто-то с личным тренером, кто-то с одним сервисером, кого смог найти, получается не сборная команда страны, а так… Кто во что, так и побежали. И любой мало-мальски технический вопрос решается спрашиванием друг друга: „Серёга, а вот это как делать? А как вот это заказать?“ Не у кого даже спросить!»

Комментарии (0)
Партнерский контент