Драчёв: странно, что о допинге объявили только в феврале

3 февраля 2009, вторник. 17:33. Другие

Российский биатлонист, четырёхкратный чемпион мира, призёр Олимпийских игр 1994 и 1998 годов, а ныне президент федерации биатлона Северо-Западного федерального округа Владимир Драчёв в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» Андреем Сухотиным прокомментировал сообщение о подтверждении допинг-проб, взятых у трёх российских биатлонистов.

«Я узнал о наличии запрещённых препаратов у российских спортсменов ещё несколько дней назад. И не могу понять одного: почему об этом сообщили только в феврале, ведь допинг-пробы у спортсменов были взяты в Эстерсунде 5 декабря, в день отдыха российской команды. Эритропоэтин, который, насколько мне известно, был найден в крови у ребят, является препаратом, повышающим уровень гемоглобина и количество эритроцитов в крови в считанные часы. И за применение подобного средства следуют суровые наказания, вплоть до пожизненной дисквалификации спортсмена», — заявил Владимир Драчёв.

Напомним, что президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг исключил присутствие в крови у спортсменов эритропоэтина, заявив о применении нарушителями совершенно нового допинга, не имеющего пока аналогов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →