Все новости

Михайлов: надо сделать очень многое

Другие

Новый президент Федерации фехтования России Александр Михайлов рассказал, какие планы он собирается осуществить для развития этого вида спорта в нашей стране.

«Моя программа включает в себя десять пунктов. Мы хотим создать попечительский совет при ФФР. Пока что единственным попечителем будет Алишер Бурханович Усманов, но мы приветствуем, если в совет войдут и другие попечители.

Начиная с этого года мы будем проводить конкурсы на замещение должностей тренерского состава сборных России. Как вы знаете, конкурс на замещение старших тренеров по видам оружия первой сборной России и сборной России по резерву уже прошёл, а сейчас мы объявили и конкурс на замещение должностей главного тренера и старшего тренера сборной России по резерву. Его итоги будут объявлены в конце февраля.

Мы хотим создать систему контрактов с тренерами сборных команд. Их оплата будет дифференцирована. Они будут получать базовую ставку, а также бонусы в зависимости от результатов, показанных их командами. В перспективе эту систему оплаты труда мы распространим и на спортсменов.

Очень серьёзным вопросом я считаю повышение квалификации тренерского состава. Планируем создать в Москве международную академию фехтования.

Мы продолжим работу по созданию базы для сборных России по фехтованию на озере Круглом. Нам удалось изменить первоначальный, не совсем удачный проект, и теперь работы идут в том направлении, какое нам необходимо. По их завершении мы должны будем оснастить базу необходимым инвентарем и оборудованием.

И, наконец, последний по очереди, но не по важности пункт: мы должны привести Устав ФФР в полное соответствие действующему законодательству Российской Федерации», — приводит слова Михайлова официальный сайт Федерации фехтования России.

Комментарии (0)
Партнерский контент