Показать ещё Все новости
Все новости

Зайцева: засыпаю, лёжа на иголках

Другие

Двукратный бронзовый призёр чемпионата мира по биатлону в Корее россиянка Ольга Зайцева рассказала, как у неё прошла акклиматизация.

«С самого начала чётко переключилась на местное время. С этим у меня больших проблем не возникло. Прилетели мы довольно уставшими, поэтому я быстро заснула и проспала всю ночь. Вставать пришлось в некотором смысле насильственно — по будильнику. Конечно, неудобства были. Хотелось спать уже после завтрака. Некоторым ребятам из команды акклиматизация далась тяжело. Но мне кажется, что многое зависит от того, насколько сильно ты сам стремишься сократить этот процесс. Я заставляла себя даже днём не ложиться отдыхать, чтобы ночью проблем не было. И уже через пару дней почувствовала, что состояние нормализовалось», — сказала биатлонистка.

Также Зайцева рассказала о своём чудо-средстве, которое ей помогло нормализовать своё состояние после прилёта в Корею.

«У меня есть совершенно шикарное средство — иголки. Я засыпала, лежа на них. Это такая специальная полоска, на которой укреплены металлические острые пластинчатые иглы. Как только ложишься на них спиной, всё тело тут же расслабляется. Давным-давно для Лены Хрусталёвой (в прошлом биатлонистка сборной России) эти иголки придумал её отец. Не знаю уж, как ему в голову пришло, но с тех самых пор к нему многие обращались. И я у него же свои иголки купила. Мы так их и называем — хрусталёвские», — приводит слова биатлонистки корреспондент «Спорт-экспресса» Елена Вайцеховская.

Комментарии (0)
Партнерский контент