Писеев: не думаю, что Бородулин укрепит обороноспособность

2 марта 2009, понедельник. 22:12 Другие

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев прокомментировал ситуацию с директивой Минобороны РФ о командировании спортсменов ЦСКА в воинские части для прохождения службы.

«Решение, которое было принято Министерством обороны РФ, в первую очередь не соответствует подготовке спортсменов. Если Артём сейчас пропустит полгода тренировок или чуть больше, то он уже будет не в состоянии готовиться к Олимпиаде. Я считаю это решение неоправданным и непродуманным. Я не знаю, кто решал этот вопрос, но уж точно не профессионал. В любом деле сперва нужно посоветоваться и обсудить, а уж потом принимать решение. В данном же случае, вероятно, какие-то клерки в Министерстве обороны смотрели списки, и им просто, наверное, понравились некоторые фамилии. Я не думаю, что Артём Бородулин укрепит обороноспособность страны, а то, что его карьера окажется загубленной, в этом я уверен.

Олимпийский комитет России уже год назад отправлял письма в Министерство обороны, когда этот вопрос с призывом только зарождался. И я знаю, что сегодня Министерство спорта делает то же самое. Что касается нашей федерации, то мы высказываем своё отношение к данному делу. Я говорил с президентами других федераций, и они просто не понимают, как такое возможно!» — приводит слова Писеева радио «Маяк».

Источник: Радио Маяк Сообщить об ошибке
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент