Аникина: менять тренера за год до Олимпиады неразумно

24 марта 2009, вторник. 23:30. Другие
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Елена Аникина прокомментировала заявления вице-президента СБР Александра Тихонова о необходимости замены тренеров мужской сборной России.

"Прежде всего хотела бы сказать, что у нас в СБР существует определённая демократия и каждый может сказать всё, что он думает. Но хочу, чтобы все понимали, что это личное мнение самого Тихонова. И это не отражает мнение всего союза биатлонистов. Я посчитала необходимым прокомментировать это, потому что выступление Тихонова меня несколько расстроило. Оно мне показалось излишне эмоциональным и не совсем объективным. Не знаю, может быть, это какое-то российское или мировое ноу-хау - менять тренеров менее чем за год до Олимпиады. На мой взгляд, это крайне неразумно.

Даже когда я меняю секретаря, понимаю, что месяца четыре не она на меня будет работать, а я на неё. И неизвестно, каким будет результат. Не получится ли так, что через эти четыре месяца её придётся менять. А поменять тренера — это намного серьёзнее, сыграет эта замена или нет, станет известно в лучшем случае через полтора года. А у Аликина в прошлом году были прекрасные результаты. Все его хвалили. Просто в этом году что-то не задалось. И это не значит, что он во всем виноват", — цитирует Аникину телеканал "Спорт".
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →