Дурманов: допинг ушёл на самый низкий уровень спорта

25 марта 2009, среда. 17:54. Другие

Глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов, в своё время возглавлявший антидопинговую службу Росспорта, рассказал об отношении иностранных спортивных деятелей к российским спортсменам на фоне назревающего в спортивном мире кризиса, связанного с участившимися допинговыми скандалами.

«Системы, о которой сейчас применительно к России говорят иностранцы, — мол, у нас есть какие-то секретные лаборатории, где специальные врачи изобретают какие-то уникальные препараты и рассчитывают графики, — у нас нет и быть не может. По той причине, что мы слишком „дырявы“: любая информация тут же просачивается наружу. За все годы работы в антидопинговых структурах я ни разу не видел и не слышал, чтобы какой-то президент федерации, главный или старший тренер просили бы врачей „помочь“. Допинг ушёл на гораздо более низкий уровень. А там происходит следующее.

Допустим, у некоего тренера есть группа молодых ребят 15-летнего возраста. Кого-то привели родители или бабушка с дедушкой, кто-то пришёл сам, чтобы хоть чем-то заняться. Для кого-то спорт — это единственный круг относительно нормального общения, потому что всё остальное, в том числе и собственная семья, если она есть, — ниже плинтуса. А потом из этой группы происходит стремительное вымывание детишек из нормальных семей. Потому что для нормальных родителей бывает достаточно услышать от ребёнка, что тренер предлагает какие-то смеси и таблетки», — сказал Дурманов в интервью «Спорт-экспрессу».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →