Савченко: жалко расставаться со старыми программами

27 марта 2009, пятница. 10:18. Другие

Немецкая фигуристка Алёна Савченко, которая вместе со своим партнёром Робином Шелковы выиграла чемпионат мира в США, заявила, что у тренера уже есть идеи насчёт новых программ, которые будут использованы во время Олимпиады.

«Жалко расставаться со старыми программами. Но жизнь идет вперёд, нужно смотреть в будущее. У нашего тренера Инго Штойера уже есть идеи насчёт наших олимпийских программ, и, поверьте, они будут не менее интересными, чем в этом году. С нетерпением жду, когда мы начнем их тренировать», — сказала спортсменка.

Также Савченко рассказала, почему в программе не было четверного выброса, как у российской пары Юко Кавагучи/Александр Смирнов.

«Ребята, конечно, молодцы, что идут на такой сложный элемент, но каждый берёт своим. Я, например, считаю, что любой элемент можно вставлять в программу только тогда, когда на тренировках он получается десять раз из десяти. В противном случае есть риск — как провалить выступление, так и получить травму. Мы с Робином пробовали делать на тренировках такой же выброс — четверной сальхов, но стабильно у нас он не получается. Поэтому Штойер решил пока не включать его в программу. Но вполне вероятно, что в олимпийской программе этот элемент появится», — приводит слова Савченко «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →