Воронцов: могу констатировать случаи пьянства у тренеров

6 апреля 2009, понедельник. 14:20. Другие

Новый главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов рассказал, с какими проблемами ему пришлось столкнуться после того, как он возглавил национальную команду.

«Вы знаете, что-то тут, конечно, изменилось в лучшую сторону, но многие вещи остались на том же уровне, что был пятнадцать лет назад. В первую очередь это касается трудовой дисциплины. Могу констатировать случаи пьянства, а также почти поголовного курения среди мужского тренерского состава. За десять лет работы в Британии я не видел ни одного курящего тренера! А ведь если такое позволяют себе тренеры, то и спортсмены могут в какие-то моменты расслабиться. И второй принципиальный момент касается планирования подготовки спортсменов. К сожалению, ряд личных тренеров спортсменов сборной команды до сих пор не предоставил индивидуальные планы подготовки на этот сезон. А ещё для меня стало шоком, что некоторые тренеры приходили на тренировки сборной, не имея на руках написанного плана занятия. Наверное, они великолепные импровизаторы, но лучше всё это планировать. А не проводить время накануне, запершись в номере с друзьями или, простите, бутылкой», — сказал тренер.

Также Воронцов рассказал, сколько времени понадобится, чтобы переломить ситуацию в национальной команде.

«К счастью, перелом уже начался. Многие уже поняли, что к чему, приносят планы. Вот, сборная Москвы сдала почти все планы. Правда, мы приняли только процентов девяносто — остальное отвергли по причине низкого качества исполнения. Кстати, когда я только приехал, люди пытались от меня бегать. Как? Да были спортсмены и тренеры, которые говорили: мы не поедем с командой на сбор, у нас свои планы. Но в конце концов все они поехали на сбор в Цакхадзор», — приводит слова тренера РИА «Новости».

Источник: РИА Новости Сообщить об ошибке
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →