Рузиев: рассчитываем на Курбанова вплоть до Олимпиады-2012

20 апреля 2009, понедельник. 19:41. Другие
Член бюро FILA Ахрол Рузиев прокомментировал выступление сборной Узбекистана на домашнем Кубке независимости по вольной борьбе. Напомним, что спортсмены национальной команды завоевали на прошедшем первенстве одну золотую, одну серебряную и три бронзовых медали.

"На Кубке независимости Узбекистана выступили все сильнейшие борцы страны, за исключением двукратного олимпийского чемпиона в супертяжёлом весе Артура Таймазова. Учитывая этот момент, мы могли рассчитывать в Ташкенте на большее количество золотых медалей, но объективно наши лидеры пока находятся не в лучшей готовности. После Олимпиады-2008 ведущим борцам Узбекистана требовалось время на восстановление, и теперь они постепенно набирают форму. Отлично выступил на турнире бронзовый призёр чемпионата мира-2007 Курбан Курбанов, не давший ни одного шанса соперникам в категории до 96 килограммов. Мы очень рассчитываем на него в новом олимпийском цикле, но есть проблема: Курбанову приходится перед турнирами сгонять по семь-восемь килограммов.

Чтобы сохранить борца до Олимпиады-2012 в Лондоне, поступим следующим образом: на самых значимых турнирах в ходе четырёхлетнего цикла Курбанов будет бороться в категории до 96 килограммов, а на остальных соревнованиях - в супертяжёлом весе. Двукратный чемпион мира в весе до 55 килограммов Дильшод Мансуров окончательно перешёл в весовую категорию до 60 килограммов. Серебряный призёр Олимпиады-2008 в весе до 74 килограммов Сослан Тигиев боролся на турнире в весовой категории до 84 кг, но это был только эксперимент. Артур Таймазов на Кубке независимости Узбекистана не выступал, но потрудиться ему пришлось больше всех — поток желающих сфотографироваться и взять автограф у нашего великого чемпиона был нескончаем", — сказал Рузиев в интервью официальному сайту Федерации спортивной борьбы России.
Источник: Федерация спортивной борьбы России Сообщить об ошибке
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →