Все новости

Рузиев: рассчитываем на Курбанова вплоть до Олимпиады-2012

Другие

Член бюро FILA Ахрол Рузиев прокомментировал выступление сборной Узбекистана на домашнем Кубке независимости по вольной борьбе. Напомним, что спортсмены национальной команды завоевали на прошедшем первенстве одну золотую, одну серебряную и три бронзовых медали.

«На Кубке независимости Узбекистана выступили все сильнейшие борцы страны, за исключением двукратного олимпийского чемпиона в супертяжёлом весе Артура Таймазова. Учитывая этот момент, мы могли рассчитывать в Ташкенте на большее количество золотых медалей, но объективно наши лидеры пока находятся не в лучшей готовности. После Олимпиады-2008 ведущим борцам Узбекистана требовалось время на восстановление, и теперь они постепенно набирают форму. Отлично выступил на турнире бронзовый призёр чемпионата мира-2007 Курбан Курбанов, не давший ни одного шанса соперникам в категории до 96 килограммов. Мы очень рассчитываем на него в новом олимпийском цикле, но есть проблема: Курбанову приходится перед турнирами сгонять по семь-восемь килограммов.

Чтобы сохранить борца до Олимпиады-2012 в Лондоне, поступим следующим образом: на самых значимых турнирах в ходе четырёхлетнего цикла Курбанов будет бороться в категории до 96 килограммов, а на остальных соревнованиях — в супертяжёлом весе. Двукратный чемпион мира в весе до 55 килограммов Дильшод Мансуров окончательно перешёл в весовую категорию до 60 килограммов. Серебряный призёр Олимпиады-2008 в весе до 74 килограммов Сослан Тигиев боролся на турнире в весовой категории до 84 кг, но это был только эксперимент. Артур Таймазов на Кубке независимости Узбекистана не выступал, но потрудиться ему пришлось больше всех — поток желающих сфотографироваться и взять автограф у нашего великого чемпиона был нескончаем», — сказал Рузиев в интервью официальному сайту Федерации спортивной борьбы России.

Комментарии (0)
Партнерский контент