Наставник сборной Украины по биатлону поведал планы команды

25 апреля 2009, суббота. 00:35. Другие
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай рассказал о планах национальной команды.

"В апреле-мае девушки будут залечивать старые болячки, проходить обследования. Кому надо, едет в санатории (к примеру, Валентина Семеренко отправилась в Трускавец вчера). В мае биатлонистки отдельно с семьями по путёвкам отправятся кто в Египет, кто в Турцию. С 25 мая — первый сбор в чешском Яблонце, на котором основной упор будет сделан на подгонку оружия. Второй сбор команда начнёт 16 июня в литовской Кретинге. С 7 июля биатлонистки будут готовиться дома, в Тысовце. С 31 июля по 7 августа запланирован сбор в Алуште, где кроме тренировочной работы девушкам дадут немного отдохнуть. В Крыму команда будет протестирована относительно общего состояния. На этих трёх сборах будет заложен фундамент общефизической и стрелковой подготовки.

В середине августа команда переедет в австрийский Обертилах. В сентябре — равнинный сбор в белорусских Раубичах. 3-17 октября команда будет готовиться в австрийском Рамзау. С этого сбора начнётся снежная подготовка. 17 октября биатлонистки вернутся домой, пройдут в Киеве углублённое медицинское обследование. С 29 октября начнётся вкатка в финском Монио. После этого украинки переедут в шведский Эстерсунд, чтобы на месте событий в течение 14 дней вести подготовку к первому этапу Кубка мира. После следующих двух этапов Кубка в австрийском Хохфильцене и словацком Осрбли будет определён предварительный состав олимпийской сборной. Те, кто занимал места в первой двадцатке, попадают в обойму автоматически, остальные будут отбираться в конце декабря через Кубок Украины в Тысовце.

По итогам этих соревнований будет оглашён список из семи биатлонисток, которые поедут на предолимпийский сбор в итальянскую Антерсельву. После Антхольца один человек отсеется, и будут определены шесть биатлонисток, которые поедут на Олимпиаду в Ванкувер. В Канаду команда отправится 29 января, за 17 дней до стартовой гонки. С того времени команда будет тренироваться и жить на той высоте, на которой пройдут гонки Игр-2010. По мнению Григория Шамрая, 17 дней – самый оптимальный вариант для оптимальной акклиматизации. Если выезжать немного раньше или позже, команде может не хватить горной подготовки до конца соревнований", — приводит слова тренера издание "СпортГлавред".
Источник: Спорт-Главред
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →