Наставник сборной Украины по биатлону поведал планы команды

25 апреля 2009, суббота. 00:35. Другие

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай рассказал о планах национальной команды.

«В апреле-мае девушки будут залечивать старые болячки, проходить обследования. Кому надо, едет в санатории (к примеру, Валентина Семеренко отправилась в Трускавец вчера). В мае биатлонистки отдельно с семьями по путёвкам отправятся кто в Египет, кто в Турцию. С 25 мая — первый сбор в чешском Яблонце, на котором основной упор будет сделан на подгонку оружия. Второй сбор команда начнёт 16 июня в литовской Кретинге. С 7 июля биатлонистки будут готовиться дома, в Тысовце. С 31 июля по 7 августа запланирован сбор в Алуште, где кроме тренировочной работы девушкам дадут немного отдохнуть. В Крыму команда будет протестирована относительно общего состояния. На этих трёх сборах будет заложен фундамент общефизической и стрелковой подготовки.

В середине августа команда переедет в австрийский Обертилах. В сентябре — равнинный сбор в белорусских Раубичах. 3-17 октября команда будет готовиться в австрийском Рамзау. С этого сбора начнётся снежная подготовка. 17 октября биатлонистки вернутся домой, пройдут в Киеве углублённое медицинское обследование. С 29 октября начнётся вкатка в финском Монио. После этого украинки переедут в шведский Эстерсунд, чтобы на месте событий в течение 14 дней вести подготовку к первому этапу Кубка мира. После следующих двух этапов Кубка в австрийском Хохфильцене и словацком Осрбли будет определён предварительный состав олимпийской сборной. Те, кто занимал места в первой двадцатке, попадают в обойму автоматически, остальные будут отбираться в конце декабря через Кубок Украины в Тысовце.

По итогам этих соревнований будет оглашён список из семи биатлонисток, которые поедут на предолимпийский сбор в итальянскую Антерсельву. После Антхольца один человек отсеется, и будут определены шесть биатлонисток, которые поедут на Олимпиаду в Ванкувер. В Канаду команда отправится 29 января, за 17 дней до стартовой гонки. С того времени команда будет тренироваться и жить на той высоте, на которой пройдут гонки Игр-2010. По мнению Григория Шамрая, 17 дней – самый оптимальный вариант для оптимальной акклиматизации. Если выезжать немного раньше или позже, команде может не хватить горной подготовки до конца соревнований», — приводит слова тренера издание «СпортГлавред».

Источник: Спорт-Главред Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →