Скобрев: сказать, что есть порядок, значит обмануть

27 апреля 2009, понедельник. 12:27 Другие

Один из лидеров сборной России по конькобежному спорту,Иван Скобрев, рассказал о конфликте, который возник в национальной команде.

«Эта ситуация возникла не вчера. Просто раньше выигрывали больше на удаче, на энтузиазме, проблемы и промахи в подготовке были не так заметны, о них меньше говорили. Сказать, что есть порядок – значит обмануть. Чёткой структуры у нас нет. В просчётах можно обвинять федерацию, можно министерство спорта, можно тех, кто владеет спортом. Я стараюсь отнестись философски к ситуации. Не помогают, но особо и не вредят. Раз фигура президента федерации устраивает кого-то наверху, значит такое положение конькобежного спорта запланировано государством. Значит, хорошего в нашем виде делается больше, чем плохого, молодежь растет, спорт продвигается. Можно хотеть президента федерации, который был бы вовлечен в процессы сборной, занимался организацией, вникал в потребности, решал вопросы. Но никто из олигархов в двери федерации не стучится и не говорит – отдайте мне коньки, я сделаю олимпийских чемпионов. Нет на сегодня кандидатов, никто не торопится», — сказал конькобежец.

Также Скобрев рассказал, почему невозможно организовать тренировочный процесс в России так, как это необходимо.

«Даже если будет финансирование, одна из основных причин — ни у меня, ни у Лаленкова в России нет конкурентов. Как спарринг-партнёры мы с ним полезны друг другу до определенной степени, но этого недостаточно. У меня проблема с длинными дистанциями, нет возможности тренировать выносливость для качественного улучшения результатов на „пятёрке“ и „десятке“. Взять велоподготовку – на равнине мы с Женей едем вместе, а в горку ему уже тяжело со мной работать вровень. Да и не надо ему этого, у него свои задачи. Того же Крамера три рабочие лошадки таскают, а я сам с собой гоняюсь. Нет в России людей, которые бы катались на одном со мной уровне. У Лаленкова та же ситуация на его дистанциях. Если на „полторашке“ я в хорошей форме еще могу с ним зарубиться, то на 1000 метров с ним никто рядом не стоит. И Женя начинает мудрить, сам с собой разбираться. Это плохо, когда нет стимула извне. Подготовку в России я рассматриваю как самый последний вариант. Три года работы с Вадимом Саютиным – не сказать, что все плохо, результаты есть, в этом сезоне я установил личный рекорд и рекорд России на 5000 метров. Но уже возраст, хочется добиться большего. Поэтому я стремлюсь за границу», — приводит слова спортсмена корреспондент «Чемпионат.ру» Дарья Бекленищева.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент