Фигуристка Медведева: конкуренция в российской команде здорово закаляет
Другие / Фигурное катание 0

Российская фигуристка Евгения Медведева, победившая на чемпионате мира среди юниоров 2015 года в Таллине, прокомментировала свой успех на Кубке Ондрея Непелы в Братиславе. Она заняла первое место. Второй стала Анна Погорилая. Тройку призёров замкнула Мария Артемьева.

«Результатом не очень довольна, хотя и выиграла эти соревнования. Просто знаю свои возможности и понимаю, что намеченный план выполнила не на 100 процентов. Работаем над этим.

Вообще старт в Братиславе получился очень нервным. В первый день у организаторов случился сбой в компьютерной системе, поэтому табло не работало. Понятно, что от таких проблем не застрахован никто. Но можете представить состояние спортсменов, когда после проката короткой программы не понимаешь, то ли радоваться, то ли огорчаться? О том, какие баллы мы набрали, кто и на каком месте, узнали только на жеребьёвке. Но я привыкла из всего извлекать положительные моменты. На соревнованиях может быть всякое, так что это тоже опыт.

Юниорские и взрослые соревнования, конечно, отличаются. Интерес к взрослым стартам выше в разы, да и конкуренток прибавилось. Но чем больше сильных соперниц, тем интереснее. Это ещё больше меня мотивирует, заставляет двигаться вперёд.

Вернулась Мао Асада, после Нового года планирует начать выступления Каролина Костнер, есть сильные спортсменки в Японии, Америке, Канаде… А какая конкуренция в нашей женской команде? Причём так было всегда, даже на юниорском уровне. Помню, когда впервые поехала на юниорский этап Гран-при, то восприняла его как праздник, потому что там было меньше реальных соперниц, чем в нашей сборной. Хотя я и не склонна никого недооценивать. Конкуренция в российской команде здорово закаляет. В прошлом году я выступала на чемпионате страны в Сочи, так что это ощутила на себе», — цитирует Медведеву официальный сайт ФФККР.

Комментарии (0)
Партнерский контент