Показать ещё Все новости
Зеличёнок: судя по действиям IAAF, Россию всё-таки не вычеркивают
Другие / Лёгкая атлетика 0

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличёнок сообщил, что ВФЛА при разработке кодекса этики возьмёт за основу кодекс этики Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) или Международного олимпийского комитета, а также позитивно оценил настрой IAAF. 11 декабря IAAF представила список критериев для восстановления статуса ВФЛА. Одним из требований является введение ВФЛА в разумные сроки кодекса этики.

«В пятницу только перевели все документы. Что касается кодекса этики, то возьмём за основу кодекс этики IAAF или кодекс этики Олимпийского комитета, что ближе. Это самая маленькая из проблем, которые нам предстоит решить. По всем критериям всё понятно. Хотя самое суровое требование, что у нас будут проверять всех потенциальных кандидатов на любые международные соревнования… В то же время это даёт нам понять, что всё-таки нас не вычёркивают. Да, требования суровы, но будем выполнять, у нас нет других вариантов», — цитирует Зеличёнка «Р-Спорт».

9 ноября в докладе независимой комиссии WADA о допинге в российской лёгкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям WADA, глава московской антидопинговой лаборатории уничтожил 1 417 допинг-проб. Также в докладе утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко. WADA в своём отчёте рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября.

Комментарии (0)
Партнерский контент