Все новости
Легков: лыжные гонки никак не связаны со стероидами, слова Родченкова — чушь
Другие / Лыжный спорт

Олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи по лыжным гонкам россиянин Александр Легков прокомментировал заявление бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в интервью The New York Times о том, что в России перед Олимпийскими играми 2014 года в Сочи была разработана специальная допинговая программа, направленная на успешное выступление сборной России на домашней Олимпиаде. В частности, Родченков сказал, что на Играх в Сочи допинг принимали Александр Легков, Александр Зубков и Александр Третьяков. Для улучшения всасывания препаратов и сокращения окна обнаружения допинга стероиды смешивались с виски для мужчин и вермутом для женщин.

«Конечно, всё это бред, говорить о нём долго и много не хочется. Я живу, наслаждаюсь жизнью, тренируюсь, общаюсь с детьми, езжу на соревнования. Хочу уже сам посмотреть, как закончится эта история.

Это нереальное заявление. Какой-то Карабас-Барабас портит такими сообщениями нервы, вкрапливая туда алкогольные напитки. Не надо ничего опасаться, у меня всё великолепно. Я ничего не менял, тем более не пил. Если уж придумали какую-то сказку, то нужно было хотя бы как-то совместить её с лыжными гонками и биатлоном. Если говорить об этих видах спорта, то они никак не связаны со стероидами, а он называет какую-то чушь», — рассказал Легков в интервью «Матч ТВ».

Комментарии (0)
Партнерский контент