Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Шпильбанд: в уходе Ильиных и Жиганшина большую роль сыграл финансовый вопрос

10 декабря 2016, суббота. 19:41 Другие

Известный тренер по фигурному катанию Игорь Шпильбанд прокомментировал результаты выступления своих подопечных в новом сезоне и рассказал о работе с российским дуэтом Елена Ильиных/Руслан Жиганшин.

«Я волне удовлетворен тем, что было сделано летом с Леной и Русланом. Мы многое сделали. Поставили две программы, много внимания уделяли улучшению техники. Они оба полностью отдавались работе. Лена и Руслан сами участвовали в постановках программ. Лена приносила музыку. Помогал также Фабьян Бурза.
Решение, что спортсмены не останутся у меня, не моё. Так сложились обстоятельства. Здесь сыграл роль во многом финансовый вопрос. Мне интересно видеть прогресс пары. Но, безусловно, нужно чуть больше времени, чтобы получился какой-то результат. В серии Гран-при они показали себя хорошо. Прогресс был виден от старта к старту.

Для моей пары Мэдиссон Чок/Эван Бэйтс, представляющей США, сезон достаточно сложный. Нам попались непростые этапы, так как мы были третьими на чемпионате мира и не могли выбирать. В финале серии пара допустила досадную ошибку в коротком танце. Однако мы приехали сюда за медалями, не всегда бывает всё идеально. Случаются и неудачные старты. Я считаю, у них очень необычные, самобытные программы в этом году и с ними они ещё поборются.

В современных танцах на льду меня настораживает однообразие постановок и тяготение к медленной музыке, медленному катанию. На низкой скорости легче сделать технические элементы и получить высокие уровни. Всё это не двигает танцы вперёд», — сказал Шпильбанд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Ломоносовой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент