Все новости
Чепиков: хуже всего будет, если всю сборную не допустят до Олимпиады-2018
Другие / Биатлон

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал информацию о том, что Международный союз биатлонистов получил от ВАДА список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении допинга.

«Я был шокирован этой информацией, которая появилась неделю назад. Но затем появилась информация, что в это число включены спортсмены, которые уже завершили карьеру, а также те, которые выступал только на внутрироссийских соревнованиях. После этого немножко отпустило. Но всё равно есть шанс, что нас не допустят к этапам Кубка мира. Но хуже всего, если будет включена коллективная ответственность и всю нашу команду не допустят до участия в Олимпиаде-2018.

Если Тюмень лишат этапа Кубка мира, конечно, это будет сильный удар для региона. Этот турнир там ждали несколько лет. Большие деньги вложены в биатлонный комплекс, заказаны гостиницы. Люди, простые болельщики ждут соревнование. В Тюмени отличные условия, естественный снег, с чем в Европе сейчас проблемы, гостеприимные болельщики. Аншлаги там гарантированы», – цитирует Чепикова „Советский спорт“.

Комментарии (0)
Партнерский контент