Все новости
Кашкаров: вина практически доказана, нам просто дали отсрочку
Другие / Биатлон

Олимпийский чемпион Юрий Кашкаров прокомментировал решение Международного союза биатлонистов относительно российских спортсменов. Были приняты дисциплинарные меры против двух российских биатлонистов, имена которых не называются, открыто расследование против СБР и 29 других спортсменов, речь о которых идёт во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи, а также объявлено о переносе этапа Кубка мира из Тюмени.

«Решение по поводу нашей сборной нельзя назвать победой. Вина практически доказана, нам просто дали отсрочку, чтобы действия со стороны Союза биатлонистов России помогли разрешить эту ситуацию. Такое решение — это показатель того, что федерация идёт на сотрудничество с международной комиссией. Это принципиальные шаги, на которые не так просто решиться. Но, очевидно, что какие-то санкции в отношении сборной ещё будут применены.

Если говорить об отказе от этапа кубка мира в Тюмени, то это шаг на опережение. Он должен показать, что мы готовы пойти на финансовые жертвы, чтобы сохранить биатлон в нашей стране. Это решение согласовано, и я считаю его правильным», — приводит слова Кашкарова радио «Зенит».

Комментарии (0)
Партнерский контент