Все новости

Куснирович: тендера на поставку экипировки для сборных России точно не было

Другие

Глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович прокомментировал решение Олимпийского комитета России прекратить сотрудничество с Bosco. Новым техническим спонсором ОКР стала компания ZA Sport.

«Дело в том, что я давно уже работаю предпринимателем и руководителем, поэтому щепетильно отношусь к формулировкам. Я слишком хорошо знаю, что такое тендер. Это чёткая и транспарентная процедура. И никак она не соответствует тому, что было объявлено Олимпийским комитетом России как тендер. Самого тендера не было точно. Было предложение подать заявку. Как её обсуждали, кто ещё был участником, кроме нас, какими были критерии, остаётся тайной, во всяком случае для нас.

Я сомневался, идти ли с предложением, которое не адекватно ни ситуации, ни нашим интересам, ни вообще чему бы то ни было. Я не знаю законтрактованной с новым поставщиком цифры. Но ожидания ОКР, высказанные нам, были необоснованными и неадекватными. 650 миллионов рублей в год. И они, так скажем, не отрабатывались, по нашим представлениям. Наш опыт не позволял на всё соглашаться с закрытыми глазами. Это всё-таки не благотворительность, это профессиональная маркетинговая работа, в том числе со стороны ОКР, и вот её мы не увидели», – цитирует Куснировича «Коммерсант».

Партнерский контент