Все новости

Мини-футбольное «Динамо» не сыграет в Суперлиге сезона-2017/18

Другие

Самый титулованный мини-футбольный клуб России «Динамо» (Московская область) проведёт новый сезон в Высшей лиге. Заявиться в Суперлигу бело-голубым не позволили финансовые проблемы, связанные с тем, что Банк России с 10 июля ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра», являющегося генеральным спонсором клуба, сроком на три месяца. Об этом рассказал президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

«На данный момент ситуация с „Динамо“ довольно сложная. Буквально несколько часов назад в офис федерации поступило официальное письмо за подписью вице-президента московского клуба Евгения Малика, в котором говорится о том, что мини-футбольное „Динамо“ не сможет принять участие в Суперлиге и просит рассмотреть вопрос о его включении в состав Высшей лиги. Заявка в Высшую лигу начнётся чуть позже, если клуб будет соответствовать уровню лиги и представит соответствующие документы, то сможет туда заявиться.

Год назад «Политех» также по финансовым причинам не смог заявиться в Суперлигу, мы встретились с руководством «Политеха», договорились о том, что они отыграют сезон в Высшей лиге, и мы сообща сможем решать многие кризисные моменты, которых касаются многие клубы. В этом году мы ждём «Политех» в Суперлиге, клуб проходит заявочную кампанию, сегодня он уже прошёл лицензирование, и на сто процентов можно сказать, что он заявится в Суперлигу. «Политех» год пересидел в Высшей лиге, понял свои сложности, а затем снова заявился в Суперлигу. Надеюсь, «Динамо» повторит этот путь», — приводит слова Алиева ТАСС.

Комментарии (0)
Партнерский контент