100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Ологонова: доктор не знал, что я вышла на ковёр раньше рекомендованного срока

20 сентября 2017, среда. 18:37 Другие

Трёхкратная вице-чемпионка мира по женской борьбе Ирина Ологонова рассказала о возвращении на ковёр после операции, которое она совершила, выиграв Международный турнир на призы Александра Медведя в Минске.

«Первый турнир после травмы прошёл неплохо. Специально поехали на эти соревнования, чтобы в боевых условиях посмотреть, как будет себя вести моя нога, ну и заодно проверить функциональное состояние. Функционалки, конечно, ещё немного не хватает, но для начала нормально. Нога тоже не подводит. Я боролась аккуратно, до опасных ситуаций не доводила. Я много читала о том, как проводится операция и как после неё восстанавливаются. Есть такое мнение, что после неё пропадает скорость. Пока я этого не почувствовала. Но даже если это и так, всегда можно что-то подработать и исправить.

Я не боролась на турнирах почти девять месяцев. Вообще, врач мне рекомендовал начинать работать на ковре через восемь месяцев после операции. А получилось, что мне дали прикидку перед чемпионатом мира, и я начала работать на ковре на полтора месяца раньше, в начале июля. Но, конечно, для подготовки к чемпионату мира этого мало. К доктору я не ходила, он не знал. Планирую на днях показаться, чтобы он меня отправил в добрый путь. Операцию делала в Улан-Удэ и первые два месяца восстановления тоже провела здесь. Потом ездила в Москву в 85-ю больницу. А затем начала ездить по сборам. Была в Сочи со сборной командной, когда девочки готовились к чемпионату Европы, потом с командой Бурятии — в Осетии", — приводит слова Ологоновой официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Источник: Федерация спортивной борьбы России Сообщить об ошибке
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент