Все новости
Фигурист Морозов: мы не готовы ехать на ОИ в нейтральном статусе, но выбора нет
Другие / Фигурное катание

Российский фигурист Владимир Морозов, выступающий в паре с Евгенией Тарасовой, оценил их выступление в короткой программе в финале Гран-при в Нагое и прокомментировал решение МОК допустить на Олимпиаду-2016 только чистых россиян под нейтральным флагом. Тарасова и Морозов после короткой программы занимают второе место.

«То, что мы получили «сизн бест», нас порадовало. Может быть, не хватило места для тулупа Жени — прыжок был хорошо исполнен, но поляны просто не хватило. Возможно, в конце подзажались. Но в целом прокат был хороший. Надеюсь, все элементы на четвёртый уровень сделали. Основные элементы сделали. Первая половина программы была очень хорошо исполнена. Но всё решится в произвольной. Наши оценки, наверное, соответствуют сегодняшнему катанию. Короткая программа у нас уже накатана. Исполняем её спокойно, чисто, без помарок, это как разминка для нас.

Надеюсь, что Олимпиада пройдёт как обычный турнир. Она не будет специальным мероприятием в моей голове, нашей голове. Это будут обычные соревнования. Мы не готовы ехать на Игры в нейтральном статусе, но выбора другого нет. Мы являемся заложниками в данной ситуации. На Олимпиаде в Сочи мы не выступали. Но от нас ничего не зависело и не зависит", — цитирует Морозова официальный сайт ФФККР.

«В любом случае все будут знать, что мы выступаем за Россию. Даже если это будет нейтральный флаг», — сказала Тарасова.

Тарасова и Морозов — 2-е после короткой программы в финале Гран-при в Японии
Комментарии (0)
Партнерский контент