Все новости

Пуаре: в моё время не было «Инстаграма», и я не мог раскрутиться, как Фуркад

Другие

Легендарный французский биатлонист Рафаэль Пуаре рассказал, как относится к успехам нынешнего лидера французского и мирового биатлона — Мартена Фуркада.

«Мартен в самом деле лучше меня. Он стабильнее в лыжном ходе, у него более эффективная техника. В стрельбе мы примерно равны. Я, может, стрелял побыстрее, но он устойчивее в контактной борьбе.

Как он добился такой бешеной популярности? Это всё результат социальных медиа. В моё время не было «Фейсбука» и «Инстаграма», а Мартен очень много уделяет внимания социальным сетям.

С кем из других звёзд французского спорта его можно сравнить по популярности? Например, с легендарным дзюдоистом Тедди Ринером. Он, так же как и Мартен, уже много лет лучший и выигрывает все соревнования. Мартен — профессионал во всём: в том, как подаёт себя в медиа, как относится к тренировкам, как общается с людьми.

Фуркад и Бьорндален в лучшие годы? Это разные спортсмены. Уле — норвежец, и он рождён, чтобы бегать на лыжах, поэтому в лучшие годы он был лучше как лыжник, однако Мартен — настоящий, универсальный солдат, умеет отлично стрелять и бегать на лыжах. Он идеальный биатлонист и лучший биатлонист всех времён, потому что умеет всё. Но не думаю, что он будет бегать и в 43 года.

Мотивацию всегда можно найти, а вот как быть с семьёй? У него двое детей, у меня — трое, и я знаю, что это такое. А у Бьорндалена только недавно родился первый ребёнок. Когда есть семья, нельзя всё время жить биатлоном», — сказал Пуаре в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Кругловым.

«Русские не хотят ничего менять и требуют результат завтра»
Но выкинуть Россию из спорта нельзя. Так считает даже критично настроенный к нам великий чемпион Пуаре.
Комментарии (0)
Партнерский контент