Все новости
Бабиков: нужно продолжать работать и учиться наслаждаться каждым днём
Другие / Биатлон

Российский биатлонист Антон Бабиков, комментируя своё выступление на этапе Кубка мира в Анси, вспомнил, что его интервью после предыдущих стартов привели к разговорам о конфликтах в сборной страны.

«Мне трудно держать язык за зубами, поэтому я решил себя наказать, в первую очередь потому что слишком много даю повода людям разговаривать и рассуждать, обсуждать, поэтому решил несколько дней попридержать себя.

Итоги этапа трудно однозначно проанализировать. Пятибалльная шкала слишком неоднозначна, чтобы поставить какую-то оценку. Тройка было бы провально, пятёрку, естественно, не заслуживаю, да и четвёрку ставить сложно, потому что хотелось выступить лучше. В пасьюте были шансы однозначно и сегодня, если не допускать ошибок на рубежах. Для меня это была новая трасса — это определённый минус. Нужно быть сильным на всех трассах.

Это не моя скорость. В подготовительный период и на первом снегу я чувствовал скорость и что могу добавлять по ходу дистанции. Сейчас каждая гонка трудно проходит, и с первых кругов не ощущаю себя в своей тарелке, чтобы бороться с людьми, которые настолько сильны в этом сезоне. Весь спортивный мир не стоит на месте и не ждёт, когда их догонит второй эшелон.

Сложно сказать, когда этот слом произошёл. Наверное, с началом гонок. Эстерсунд – затяжной этап. Вроде и начинаешь соревноваться, но и продолжаешь тренироваться. Где-то в тот период, видимо, я что-то сделал не так и с тех пор ощущаю некоторую перегруженность, не могу раскрыть свой потенциал полностью.

У нас каждый спортсмен тренируется по разным планам, нет одного подхода. Все люди имеют индивидуальные особенности. Шипулин — многоопытный спортсмен, знает, что и как делать, но даже у него есть какие-то ошибки, просто он их вовремя анализирует. У меня нет такого опыта, и я тоже допускаю ошибки в подготовке. И нужно найти и понять, что и как исправить – это трудно на самом деле.

Если смотреть на всю команду, мне, наоборот, кажется, что команда на правильном пути, разбегается. Но это исключительно из-за того, что каждый спортсмен находит землю под ногами. Например, Александр Логинов показывает отличную скорость, Антон тоже добавил по сравнению с предыдущими этапами. У Максима, если бы не заболел, тоже всё было бы нормально. Евгений находит свою стрельбу. Проблемы какие-то у меня и у Матвея – нет должной реализации. И то я могу сравнивать с прошлым годом. Победы были приятны, и хотелось и в этом году побеждать. Или заезжать в тройку. Но нужно понимать, что это не так просто. И не всегда место не в тройке – однозначный провал. Есть всегда причины, надо их найти и продолжать работать.

Есть много более опытных спортсменов, которые пока не могут себя найти в этом сезоне. Например, чехи пока вообще ничего не показали, но, думаю, не сомневаются, что выйдут на свои кондиции. В каждой команде можно найти проблемы, поэтому нужно продолжать работать и учиться наслаждаться каждым днём», — передаёт слова Бабикова корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

М. Фуркад выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Анси, Шипулин — 4-й
Комментарии (0)
Партнерский контент