Все новости
Мустафина: раз спортсмены этого хотят, то ехать на Олимпиаду надо
Другие / Олимпиада

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина прокомментировала решение Международного олимпийского комитета по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе и рассказала о ходе своего восстановления. В июне 2017 года спортсменка стала мамой.

«Моё мнение, что ехать надо. Выступают-то спортсмены, у них надо спрашивать, а раз они хотят, то надо ехать. Я бы поехала. Самое неправильное решение было бы идти всем наперекор. Надеюсь, что на этом всё закончится, но даже если нет… Будем ждать, пытаться что-то изменить.

Восстановление идёт потихоньку, никуда не торопимся, не спешим, всё размеренно. Не стала выступать на Кубке Воронина, чтобы не торопиться, всё идёт своим чередом. Так, как надо. В принципе все очень довольны, и тренеры даже, наверное, рассчитывали, что какие-то элементы я позже буду делать. Планирую вернуться на чемпионате России и сделать четыре снаряда, но будем смотреть по ходу, нельзя торопиться. Важнее подготовиться к чемпионату Европы. Делаю уже все четыре снаряда, просто программы на них пока что далеко не конкурентоспособные. Полегче всего бревно, а так и брусья потихоньку начинаю вспоминать, элементы связывать, прыгать по чуть-чуть начинаю, всё ровно», — цитирует Мустафину «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент